Надежда Савченко начала сухую голодовку

Медуза
6 апреля 2016, 07:57
Украинская военнослужащая Надежда Савченко, приговоренная российским судом к 22 годам заключения, начала сухую голодовку. Об этом сообщил в своем твиттере адвокат Савченко Марк Фейгин.




Ранее Савченко отказалась обжаловать решение суда и заявила, что начнет голодовку после того, как приговор вступит в силу. Приговор вступил в силу 5 апреля.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта признал Надежду Савченко виновной в причастности к убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ. Савченко обвинения категорически отрицала и отказалась признать приговор.

Евросоюз, США и другие страны неоднократно требовали освободить Савченко и передать на Украину.

Савченко, находящаяся под стражей с июля 2014 года, ранее несколько раз проводила протестные голодовки, в том числе сухие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ