Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лучше всех в Беларуси живет президентская “вертикаль“, а хуже всех — “простые люди“

Евгений Федоров, gazetaby.com
5 июля 2016, 01:36
По мнению самих белорусов, более половины рядовых граждан испытывают плохое материальное положение.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного НИСЭПИ. Аналитики предложили белорусам оценить материальное положение различных групп населения в Беларуси и получили ожидаемые результаты.

К социальным группам с самым хорошим материальным положением опрошенные причислили президентскую «вертикаль», государственных чиновников, а также директоров крупных предприятий.

По мнению респондентов, хорошо живется в Беларуси военным, сотрудникам МВД и КГБ. В частности, 52% опрошенных ответили, что работники названных силовых ведомств имеют хорошее материальное положение. Также около 48% опрошенных считают, что совсем неплохо белорусским живется бизнесменам.
К социальным группам со средним достатком белорусы отнесли деятелей культуры и науки и различного рода специалистов.

А вот среди беднейших групп населения с плохим материальным положением оказались жители села, пенсионеры и «простые люди».

Интересно, что далее аналитики задали респондентам еще один любопытный вопрос — соответствует ли жизнь этих групп населения их заслугам перед обществом?

Мнение народа оказалось неутешительным для действующей власти. В частности, 73% опрошенных считают, что представители президентской «вертикали» живут лучше, чем они того заслуживают. Более того около четверти респондентов заметили, что в обществе не уважают работников этой структуры. Также среди наиболее «неуважаемых» оказались государственные чиновники, жители села и простые люди.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ