Лукашенко провел с Медведевым долгие переговоры

TUT.BY

Фото: пресс-служба президента Беларуси
Александр Лукашенко встретился с премьер-министром России Дмитрием Медведвым 28 октября в Минске. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

В пятницу в Минске проходит заседание Совета глав правительств СНГ. Перед заседанием Александр Лукашенко во Дворце Независимости встретился с главами делегаций. Затем он провел двусторонние переговоры с премьер-министром России. Встреча затянулась — первый вице-премьер России Игорь Шувалов заменил Дмитрия Медведева в начале заседания Совета глав правительств стран СНГ, посокльку премьер-министр России задержался на встрече с Лукашенко.

По данным пресс-службы руководителя государства, Лукашенко и Медведев обсудили взаимодействие стран в интеграционных объединениях и актуальные вопросы двусторонних отношений.

Наиболее острым вопросом двусторонних отношений в последний год стал нефтегазовый вопрос. В октябре Россия и Беларусь договорились о путях выхода из нефтегазового конфликта. Первый шаг навстречу Минск сделал, вернув старые тарифы на транзит российской нефти. В ответ на это Россия восстановила объемы ее поставок белорусской стороне. Также Минск до 20 октября должен в полном объеме погасить задолженность по платежам за российский газ, общая сумма которой превышает 300 млн долларов, но так этого и не сделал.

Как сообщил 26 октября вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, перечисление Беларусью доплаты за российский газ сопряжено с подписанием ряда соглашений, которые должны пройти через правительства двух стран. Предполагалось, что все вопросы по задолженности, цена на газ и поставкам нефти будут закрыты в ходе визита Дмитрия Медведва в Минск.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники