Взрывной день в семи цитатах Александра Григорьевича - и реакция соцсетей

UDF.BY. Иллюстрация в анонсе: Чай з малинавым варэннем

Иллюстрация: Михаил Вершаль
Взрыв в IT, боевики из-под Осипович, поиск нового источника энергии... Такое обилие прекрасных цитат, как президент выдал 21 марта, он выдает разве что во время пресс-конференций. Собрали лучшее и комментарии белорусов.



1. Боевики из-под Осипович

Мы уже несколько десятков задержали (не тех, что в автобусах, анархистов с масками), которые тренировались в лагерях с оружием. Кстати, один из лагерей был в районе Бобруйска и Осиповичей. Остальные лагеря — в Украине. По-моему, в Литве или в Польше (не буду утверждать, но где-то там). Деньги шли через Польшу и Литву к нам. Мы буквально в эти часы задержали пару десятков боевиков, которые готовили провокацию с оружием.


Спасибо, что есть белорусы и белоруски настоящие, которые будучи за границей — в Евросоюзе — предупредили нас. Женщина пришла в посольство и предупредила, официально написала письмо: готовится провокация. И мы начали разбираться. И действительно, вышли на очень интересные вещи.











2. Весеннее обострение пятой колонны и его причины

Им надо взбунтовать страну. Мечта — разрушить власть и скинуть президента. Почему — а он не дает делить страну, заводы не прикарманишь, частной собственности на землю не вводит…


С другими я разговаривать не буду — с провокаторами. Если президент во Дворец Независимости за круглый стол запускает провокаторов, что подумают нормальные люди? Поэтому я поставил условия. И это взорвало эту оппозиционную клоаку. Те, кто наверху поняли, что к президенту они не попадут, а за стол сядут другие… Как другие? Мы — начальники, нам оттуда денежки платят. А если другие, значит, другим будут платить. Это — глубинная причина, почему вдруг оппозиция так сильно у нас возбудилась. Понятно, еще и весеннее обострение у некоторых.








3. Декрет не приостанавлен

Декрет №3 я не отменял и даже не приостанавливал… Этот декрет — лакмусовая бумажка в социальной сфере. Он высветил очень многие негативные вопросы. Мы от него отказываться не будем, но приведем все в порядок, чтобы люди не обижались.







4. Запрет увольнять без согласования с местными властями

Ни в коем случае нельзя сокращать и увольнять людей без согласования с местными органами власти…. А ведь сегодня, когда я требую среднюю зарплату в Br1 тыс., уже некоторые подумывают: да, дадим Br1 тыс., но сократим энное количество людей, в том числе нормальных работников. Вот этого без согласования с местными органами власти делать нельзя.







5. Изобрести источник энергии, чтобы не ползать на коленях

Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа.









6. IT-взрыв

С айтишниками недавно встречался. Посмотрите: в Беларуси по ИТ-технологиям будет взрыв. Мы прошли первый этап, когда к нам приезжали, заказывали всякие безделушки и мы на кого-то работали. Сейчас поставлена задача: здесь разрабатываем программное обеспечение, здесь создаем производство и продаем готовый продукт.







7. Секреты экономики

Если цены падают, сразу же затоваривается производство, сбыта продукции нет, спроса на продукцию нет.


Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники