Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко возмутился: Силовики ворвались в дом к новому мэру Орши

БЕЛТА
22 мая 2017, 13:39
Леонид Пеньковский. Фото: БЕЛТА
Александр Лукашенко во время встречи с председателем Следственного комитета Иваном Носкевичем поручил лично разобраться с ситуацией, которая произошла с Леонидом Пеньковским, новым председателем Оршанского райисполкома.

«Кто дал право к человеку, согласованному к назначению Президентом, врываться в дом. Ведь для того, чтобы правоохранительным органам даже вести какие-то расследования по человеку, входящему в кадровый реестр Президента, надо согласие Президента. Ворвались, начали что-то уточнять, — отметил глава государства. — Новый человек пришел работать. Клеймо на нем поставили. Нехороший сигнал».

«Материалы уже есть. Разберитесь. Мне нужна мужская, настоящая оценка этой ситуации», — добавил Александр Лукашенко.

Лукашенко возмутился: Силовики ворвались в дом к новому мэру Орши

Александр Лукашенко и председатель Следственного комитета Иван Носкевич

Леонид Пеньковский был назначен на должность председателя Оршанского райисполкома 12 мая 2017 года.

Пеньковский родился в 1968 году в деревне Бовсевичы Круглянского района Могилевской области. В 1993 году окончил Витебский ветеринарный институт по специальности «Зоотехния», в 2003 году — Академию управления. Долгое время работал председателем колхоза в Оршанском районе. В 2005—2008 был первым заместителем председателя Городокского райисполкома. В 2008—2017 возглавлял Бешенковичский райисполком.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ