Скандал на рынке туруслуг Беларуси

tio.by
6 июля 2017, 11:14
Иллюстративное фото
Так комментируют коллеги в турфирмах скандальную ситуацию, которая буквально на днях получила огласку.

«Калипсо Тур» – одна из сотен белорусских турагентских компаний, которая реализует туры крупных операторов. В то же время, как явствует из сайта фирмы, компания является «принимающим туроператором в Турции». Сайт компании находится в рабочем состоянии, пестрит свежими предложениями именно по Турции, также заметно, что на сайте достаточно регулярно обновляются новости. «Мы постараемся сделать Ваш отдых приятным и увлекательным. Мы будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов. Очень надеемся, что наши предложения заинтересуют Вас» – бодро зазывает страничка фирмы ВКонтакте.

Некоторое время назад в ведущих туроператорских компаниях Беларуси стали появляться клиенты, которые настаивали на том, что «Калипсо Тур» продала им турпакет, сформированный именно этими туроператорами – по Испании, Италии и другим направлениям. «Но у нас даже не было договора с «Калипсо Тур», – комментируют представители туроператоров.

Гром грянул, когда подошли сроки вылетов, и люди поняли, что они не улетят на отдых, поскольку турфирма не может выполнить взятые на себя обязательства. Сроки многих туров переносились, вовремя не открывались визы и так далее.

Как нам стало известно, позавчера возле офиса «Калипсо Тур», который расположен в торговом центре «Гермес» по улице Казинца, собралась толпа рассерженных клиентов. Многие из них заплатили деньги еще в начале года, по условиям акции раннего бронирования. Они требовали у директора турфирмы вернуть деньги. Затем клиенты консолидированно обратились в милицию. Всего по предварительным данным, пострадало не менее 30 человек.

В настоящее время на директора турфирмы составлен протокол. Как поясняют правоохранительные органы, в офисе компании работает следственно-оперативная группа. Документы изъяты, ведется следствие.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ