Лукашенко потребовал провести ревизию белорусской промышленности

UDF.BY
11 июля 2017, 11:41
Фото: president.gov.by
По мнению главы государства, пришло время наконец выяснить, кто производит конкурентоспособную продукцию, а просто работает на склад.

Выступая 11 июля на совещании по приоритетам внешней политики Беларуси на современном этапе, Александр Лукашенко потребовал не упустить момент улучшения мировой конъюнктуры для продвижения белорусских товаров.

"Обращаюсь ко всем участникам совещания: не только к МИД и послам, но и к правительству, к основным экспортерам. Нельзя упустить момент улучшения положения в мировой экономике и конъюнктуры для продвижения наших товаров. При этом надо исключить ситуацию, когда мы бросаемся туда, где нас не ждут, оставляя наиболее выгодные наработанные рынки ближайших стран", - сказал президент.

По его словам, нужна более результативная работа по устранению барьеров на общем экономическом пространстве.

"Основная проблема - барьеры на общем экономическом пространстве. Надо, чтобы работа над их устранением велась более результативно. На всех площадках - и в "двойке", и в "пятерке", и на региональном уровне. И правительству, и МИДу, и Минэкономики нужно добиваться реального эффекта в этом направлении", - сказал президент.

"Создание равных условий для субъектов хозяйствования в рамках Союзного государства и ЕАЭС является для нас стратегической задачей. И ее следует решать настойчиво и как можно скорее", - приводит слова главы государства его пресс-служба.

Вместе с тем задача защиты внутреннего рынка Беларуси не снимается, а правительству необходимо серьезно заняться проблемой параллельного импорта. Соответствующее поручение дал президент, выступая на совещании.

Лукашенко также поручил правительству провести экспортную ревизию по всем отраслям.

"Правительство должно провести экспортную ревизию по всем отраслям. Определить, кто производит товар, востребованный в мире, а кто бездарно работает на увеличение складских запасов. Это ключ к обновлению наших производств, - отметил президент. - Модернизировать, вести сюда зарубежных инвесторов надо с учетом завтрашнего дня, а не проводить модернизацию, которая устаревает, не успев завершиться. И инвесторы будут вкладывать деньги только в перспективные производства".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ