“Почему молчит Лукашенко?“. Останавливаются заводы “Атлант“

Александр Тавлуй, UDF.BY
24 июля 2017, 11:40
Фото: TUT.BY. Снимок носит иллюстративный характер
В конце июля уходят на простой предприятия, которые входят в ЗАО «Атлант».

Как стало известно UDF.BY, останавливается, в частности, Барановичский станкостроительный завод – одно из крупнейших предприятий города.

«Нам сообщили, что мы не будем работать 31 июля, 1 и 2 августа. За эти дни будут выплачивать две трети тарифной ставки. Иными словами примерно по 6 рублей за день», – рассказали UDF.BY работники станкостроительного завода.
Они опасаются, что простой может продолжиться и после 2 августа.

«Люди в основном получают по 300-400 рублей. Зарплаты и так небольшие, а с простоями и вовсе станут мизерными. Нам говорят, что нет заказов и денег на закупку сырья», – рассказали работники предприятия.

Тем временем работник Минского завода холодильников сообщил сharter97.org, что на столичном предприятии простой продлится две недели: с 24 июля по 7 августа.

«Это прецедент. Обычно лето – это горячая пора для завода. А тут такое... Боюсь представить, что будет осенью зимой. Приказ дают на подпись в последний день, хотя обязаны за месяц. Зарплата за год упала с 600 до 450 рублей», – написал рабочий ЗАО «Атлант».

Работники в Барановичах возмущены: «Наш завод когда-то был самым успешным в городе, сюда было практически невозможно устроиться. Но в последние лет десять предприятие только деградирует. А руководству как будто нет до этого никакого дела. Почему молчит Лукашенко? Он же сказал, что зарплаты должны вырасти до 1000 рублей, а вместо этого заводы останавливают».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ