Лукашенко потребовал, чтобы к 1 сентября дети были одинаковые и не выделялись среди богатых

FINANCE.TUT.BY

Фото: Владислав Кулецкий, TUT.BY
«Формула одна — чтобы 1 сентября дети были одинаковые», — заявил сегодня Александр Лукашенко на рабочей встрече с вице-премьером Василием Жарко и министром образования Игорем Карпенко, сообщает пресс-служба президента Беларуси. На встрече обсуждались вопросы развития и совершенствования образовательной сферы в Беларуси.

Президент обратил внимание на подготовку к новому учебному году, проведение школьных базаров. Особый акцент — на малообеспеченные семьи, детей-сирот.

— Формула одна — чтобы 1 сентября дети были одинаковые. Не в том плане, что они должны быть одеты в черно-белые переднички, гольфы или платьица. А чтобы не выделялись дети из семей, которые не так богаты сегодня. Мы должны одеть достойно к 1 сентября всех детишек, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Ранее в МАРТ рассказали о том, какие суммы родителям придется потратить на сбор детей в школу. По данным ведомства, в этом году по сравнению с прошлым цены на товары школьного ассортимента практически не выросли.

В этом году «оптимальная экипировка» (включая одежду, обувь, школьно-письменные принадлежности и канцтовары) обойдется родителям учеников младших (I-IV) классов в 142−678 рублей (в том числе одежды и обуви на 110−429 рублей), старших (V-XI) — в 199−760 рублей (149−495 рублей соответственно).

Подписывайтесь на нас

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники