Леонид Заико: "Я бы выдавал лопаты правительству, чтобы они ходили маршем по проспекту и пели"



Экономист Леонид Заико в интервью ucpb.org заявил, что экономического смысла в принятии декрета о «тунеядцах» не было с самого начала.

- Ошибка с декретом о «тунеядцах» была допущена с самого начала. Идею подбросил Михаил Мясникович. Экономического смысла в этом никакого не было. Брать деньги с людей, которые не могут найти работу, - глупо.

Мои знакомые врачи звонили и говорили, что им поручили пересмотреть, кто получал медицинскую помощь. Они наконец узнали, что их пациентов много умерло, что молодые люди десятками и сотнями уехали из Беларуси.

- Лукашенко сказал «тунеядцам»: «Лопату в зубы – и пошел работать». Но ведь они могут взять не лопату в зубы, а топор в руки.

- Я бы выдавал лопаты раз в неделю правительству, чтобы они ходили маршем по проспекту и пели какую-нибудь хорошую рабочую песню.

Это опасно - увеличивать долю физического неквалифицированного труда. Так делали в Северной Корее. Потом такой массовый и физический труд был в Китае. Там считалось, что профессор должен поработать на заводе или в деревне. В деревнях ведь тоже можно всех послать. Поэтому с научной точки зрения это неправильно и опасно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники