Черную Русь назвали Вейшнорией и назначили врагом. Зачем?

UDF.BY

Андрей Илларионов
Черную Русь назвали Вейшнорией и назначили врагом. Зачем? Об этом рассуждает в своем блоге экс-советник Путина, экономист и политик Андрей Илларионов, анализируя легенду учений "Запад-2017".

Илларионов также приводит несколько любопытных карт, поясняющих выбор территории "врага".

UDF.BY приводит выдержку из блога.

"Очевидно, что изобретатели фиктивного государства из генштабов Беларуси и России совершенно намеренно присвоили району с историческим славянским названием чуждо звучащее и с непривычки труднопроизносимое имя. Зачем?

Черную Русь назвали Вейшнорией и назначили врагом. Зачем?


Черную Русь назвали Вейшнорией и назначили врагом. Зачем?


Еще более серьезный вопрос возникает о причинах создания самой Вейшнории - Черной Руси в качестве "агрессора". Трудно припомнить какой-либо аналогичный случай придумывания для целей военных маневров и публичного рекламирования государства воображаемого противника не за границей собственной страны, а в ее собственных пределах.

Черную Русь назвали Вейшнорией и назначили врагом. Зачем?

Черную Русь назвали Вейшнорией и назначили врагом. Зачем?


Возможный ответ на оба этих серьезных вопроса заключается в том, что, возможно, мы становимся свидетелями реализации первого этапа т.н. крымско-новороссийского сценария для Беларуси.

Вначале создается имидж иной силы на территории страны (Галиция в Украине, Вейшнория в Беларуси), противопоставляемой по языку (украинскому и белорусскому) и религии (униатской и католической) русско-язычному и православному населению восточных районов обеих стран. Черная Русь для этих целей совершенно не годится - в отличие от Вейшнории.

Черную Русь назвали Вейшнорией и назначили врагом. Зачем?


Черную Русь назвали Вейшнорией и назначили врагом. Зачем?


Черную Русь назвали Вейшнорией и назначили врагом. Зачем?

Поляки в Беларуси

Затем инструментами пропаганды обеспечивается его трансформация в имидж враждебной силы.

В какой-то момент для спасения русско-язычных и православных от воображаемой резни потребуются спасители, как-то: зеленые человечки, добровольцы-трактористы-шахтеры-партизаны, регулярные российские войска.

При этом чем более энергично общественность включается в веселую патриотическую виртуальную игру под названием «Создадим новое государство Вейшнория», экспериментируя с гербами и распевая гимны, тем более обоснованными могут выглядеть озабоченности новоявленных защитников русского языка и православия на территории Беларуси от «националистической угрозы», тем более обоснованными будут представлены грядущие операции по защите «мирного населения» от «белорусских нацистов». Помните последнюю фразу генерала Белоконева?

Тогда получается, что выступления белорусских генералов с рассказами об условиях стратегических маневров с публичной демонстрацией карт фиктивного государства – это не случайности, не ошибки, не оговорки, неконтролируемо сорвавшиеся с языка, а тщательно продуманная и уже осуществляемая операция по подготовке расчленения Беларуси в целях, в конечном счете, воссоединения, по словам В.Путина, крупнейшего в истории разъединенного народа.

Как недавно напомнил сам Путин, четырьмя составляющими единой русской нации и единого национального Российского государства являются: единый рынок, общий язык, общая вера ивласть князя.

Единый рынок в Союзе Беларуси и России уже есть.

С тремя четвертями населения Беларуси также имеются общий язык и общая вера.

Оставшейся же четверти – католикам, полякам, белорусскоязычным – можно сильно не волноваться.

По своим языку и вере они частью единой русской нации стать в принципе не могут.

Они могут остаться в своей Вейшнории.

В путинской формуле единой нации и единого национального государства осталась незавершенной лишь одна маленькая деталь – власть одного князя.

Но это решаемая проблема.

В смысле: в настоящее время решаемая".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники