На учениях "Запад-2017" в РФ вертолет обстрелял ракетами зрителей - видео

UDF.BY



Во время учений "Запад-2017" российский военный вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами зрителей, находившихся рядом с полигоном "Лужский" под Санкт-Петербургом. Именно на этом полигоне накануне наблюдал за учениями президент РФ Путин.

По информации 66.ru, два человека получили тяжелые травмы.

Неназванный источник портала предположил, что пуск ракет «воздух-земля» произошел случайно из-за неполадок. Пострадавшие, по словам собеседника, являются журналистами.

Обстрел, как предполагается, произошел 17 или 18 сентября. Официально о нем ничего не сообщалось, пишет meduza.io

"Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты", — сообщил 66.RU источник.


Минобороны России опровергло информацию, заявив, что "никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было". По словам военных, сообщения о ракетном ударе по зрителям и большом числе пострадавших – это "провокация или чья-то персональная глупость".

При этом в ведомстве подтвердили случайный пуск ракет с вертолета Ка-52, однако, как утверждается, это произошло "в другое время", а в результате инцидента никто не пострадал.

18 сентября за учениями на полигоне "Лужский" наблюдал российский президент Путин. Во время учений российские военные "освобождали Беларусь от боевиков".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники