Изменения в “тунеядский декрет“: Лукашенко запрягает “белого коня“

belsat.eu
27 сентября 2017, 23:12

До 1 октября должны представить изменения в «тунеядский» президентский декрет. А депутаты до сих пор не знают, каким будет этот документ, хотя изменения в декрет будут утверждаться в Палате.

«Но из речей президента можно сделать вывод, что ничего кардинально не измениться. Ведь Лукашенко продолжает говорить, что «кто не хочет — наклоним», — отмечает Денис Тихоненко, помощник депутата Анны Канопацкой.

Наступят ли власти на те же самые грабли, спровоцировав новые акции протеста? Часть оппозиции, Беларуский национальный конгресс, уже зовет людей на улицу 21 октября.

Вместе с тем глава государства заявил, что исполнение декрета будет возложено на местные власти:

«То есть, Лукашенко решил снять с себя ответственность за декрет, который был его инициативой. Хочет выехать из ситуации на «белом коне». Как обычно, когда что-то не так: я хороший, бояре плохие. Это его свойство — не признавать ошибок», — говорит помощник депутата.

А что коллеги Анны Канопацкой в ​​Палате представителей? Против проголосует еще только Елена Анисим, прогнозирует Денис Тихоненко.

Подробнее об этом, о боязни депутатов даже обсуждать такие темы, как декрет против «тунеядцев», почему уличные протесты случаться не осенью, а весной — в «Размове дня» со Светланой Калинкиной.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ