Лукашенко устроил большой кадровый четверг


Иллюстративное фото
28 сентября Лукашенко принял ряд важных кадровых решений.

Согласно указу президента Лукашенко Юрий Бондарь назначен министром культуры. До него эту должность занимал Борис Светлов.

Юрию Бондарю 44 года. Окончил в году юридический факультет БГУ по специальности «правоведение», в 2007 году — Институт государственной службы Академии управления при Лукашенко по специальности «государственное управление социальной сферой».

Лукашенко устроил большой кадровый четверг

В 2006 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата политических наук по специальности «теория политики, история и методология политической науки» в Академии управления при Лукашенко. В 2009 году Юрию Бондарю присвоено ученое звание доцента по специальности «политология».

В Белорусском государственном университете культуры и искусств — с 2001 года, работал на должностях преподавателя, старшего преподавателя, доцента кафедры культурологии, первого проректора. В феврале 2013 года был назначен на должность ректора этого вуза.

В 2014 году был избран «депутатом» по Железнодорожному избирательному округу Минска, заместителем председателя Минского городского «совета депутатов» XVII созыва.

Причины отставки Бориса Светлова не озвучиваются.

Новым министром информации стал Александр Карлюкевич.

С 1985 года работал на различных должностях в редакциях средств массовой информации, в том числе в таких изданиях, как газета «За Родину» в Ашхабаде, газеты «Ленинец», «Во славу Родины», «Культура», «Звязда», «Чырвоная змена», «Народная газета», «Советская Белоруссия» в Минске.

Лукашенко устроил большой кадровый четверг

2006−2011 годы — директор редакционно-издательского учреждения «Литература и искусство». 2011−2012 годы — главный редактор учреждения «Редакция газеты «Звязда». 2012−2016 годы — директор — главный редактор редакционно-издательского учреждения «Издательский дом «Звязда».

С 2016 года до настоящего времени работал в должности заместителя министра информации.

О причине отставки занимавшей до этого должность министра информации Лилии Ананич не сообщается.

Также Лукашенко назначил сегодня Андрея Короля на должность ректора Белорусского государственного университета.

До настоящего времени Андрей Король работал в должности ректора Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. Ему 45 лет.

Лукашенко также согласовал назначение Сергея Харитончика ректором Белорусского национального технического университета, Дениса Дука — ректором Могилевского государственного университета имени А. А. Кулешова, Максима Киркора — ректором Могилевского государственного университета продовольствия.

Еще одна одиозная фигура - "усмиритель Минска" Игорь Евсеев - получил новое назначение. Он стал помощником президента по Минской области.

Игорь Евсеев и Александр Субботин назначены соответственно помощником президента Беларуси — инспектором по Минской области и помощником президента Беларуси — инспектором по Витебской области.

Последняя должность Игоря Евсеева — председатель УВД Минского облисполкома, а в 2010—2011 гг. он стал известен жестоким подавлением протестов в Минске. Также некоторое время возглавлял витебскую областную милицию, пишет "Белорусский партизан".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники