Как живет и сколько зарабатывает семья, которой Лукашенко подарил корову

Влад Шведович, "Наша Ніва"
4 октября 2017, 16:10
Сергею Снигиру 26 лет, его жене Ольге — 23
Многодетная семья Снигир из деревни Ясень Осиповичского района получила в подарок от Александра Лукашенко корову Белку.

«Наша Нива» связалась с отцом семейства, Сергеем Снигиром, и расспросила его о жизни и планах.

Сергею 26 лет, его жене Ольге — 23. В семье уже пятеро детей. Старшему 6 лет, самым младшим (родилась двойня) по два года.

Сергей работает механизатором на местном предприятии «Ясень-Агро», жена смотрит за детьми. Оба супруга родились в деревне Ясень, там же и остались жить и работать.

Предприятие, говорит Сергей Снигир, потихоньку развивается: «раньше было не очень, сейчас сменился руководитель, стало получше». Зарплата у Сергея — 400—500 рублей. Однако со всеми «детскими» выплатами на семью из семи человек выходит 1400 рублей в месяц. Нормально, говорит Сергей, но на корову все же не накопишь.

Как живет и сколько зарабатывает семья, которой Лукашенко подарил корову

— С детьми накопить на корову трудновато. Нам дали породистую корову, безрогую, я даже не знаю, сколько она стоит. А обычная корова стоила бы 1200—1500 рублей, — рассказывает Сергей Снигир.

Но корова была нужна — ведь с детьми трудно без молока. И жена Ольга решила написать в администрацию президента и попросить у Лукашенко корову.

— Жена решила сама написать на авось — а вдруг дадут? Написала недели две назад на сайт, я даже не знал об этом. Узнал только, когда приехала к нам местная администрация, и жена призналась, сказала, что отправила письмо, — вспоминает Сергей.

Корова стельная, теленок появится ближе к весне. Сама корова прибыла на подворье семьи Снигир уже с кличкой (ее зовут Белка). Как назовут теленка, Сергей пока не знает. На вопрос, не хочет ли он назвать его в честь Лукашенко, Сергей шутит: «Ну, если «мальчик» будет, то может, и назовем Сашкой».

Как живет и сколько зарабатывает семья, которой Лукашенко подарил корову

Что будут делать с теленком, Сергей Снигир также пока не решил, но, скорее всего, отдаст его в колхоз.

Сергей признается, что семье бы не помешал еще многоместный автомобиль, «свозить детей в цирк, на аттракционы». Тем более что в идеале он хотел бы иметь шестерых-семерых детей.

Но в ближайшее время обращаться к властям снова Сергей и Ольга не планируют.

— Хватит. И за корову большое спасибо! — говорит Сергей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ