Долгожданная отставка. Лукашенко уволил Прокоповича


Петр Прокопович. Фото: TUT.BY
Александр Лукашенко 10 октября подписал указ «О Совете по развитию предпринимательства» и изменил его состав.

Документ предусматривает повышение роли Совета по развитию предпринимательства за счет наделения его рядом дополнительных полномочий.

К компетенции Совета теперь будет относиться рассмотрение и согласование проектов нормативных правовых актов, в том числе технического характера, оказывающих влияние на порядок и условия осуществления предпринимательской деятельности.

Более того, Совет сможет напрямую вносить предложения по совершенствованию законодательства в министерство экономики и правительство. Эти предложения будут являться обязательными для рассмотрения.

Члены Совета смогут участвовать в работе общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, созданных при органах госуправления и иных организациях, подчиненных правительству, местных органах власти.

Практика показывает, что именно на таких площадках путем дискуссий и обмена мнениями вырабатываются, а потом и принимаются наиболее эффективные решения по регулированию бизнес-сферы.

Указом также обновлен состав Совета. На посту председателя, который ранее занимал Петр Прокопович, ныне руководитель аппарата Совета министров Александр Турчин, заместителем стал владелец «Табак-Инвест» Павел Топузидис.

В числе членов Совета - экономист и кандидат в президенты на выборах-2010 Ярослав Романчук, председатель Банка развития Сергей Румас, глава «Амкодора» Александр Шакутин, директор Парка высоких технологий и создатель БРСМ Всеволод Янчевский и другие, пишет "Белорусский партизан".

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники