[email protected]: «Белагрусть»

UDF.BY

Большой обзор забавных новостей Беларуси, а также лучших шуток из соцсетей про нашу экономику, политику и повседневность.


В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

Убийства ужей и лягушек узаконены

Брестских десантников не будут наказывать за разорванных ужей и лягушек — Брестская военная комендатура отказалась возбуждать уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Напомним, показательные выступления военных проходили в присутствии малолетних детей.


Этот твит оказался пророческим…


Насилие над котом в Полоцке и реакция кошачьей общественности

Пинков от белорусской милиции достается не только протестно настроенным гражданам, но и котам! Полоцкий страж порядка подфутболил котейку — запись попала на камеры видеонаблюдения, а потом разошлась по соцсетям. Начальство решило уволить милиционера за проступок, дискредитирующий звание сотрудника органов внутренних дел.

Зато журналистов и оппозиционеров милиционерам по-прежнему можно бить без ограничений! Котом в Беларуси быть лучше.



Реакция кошачьего гражданского общества на милицийский беспредел не заставила себя ждать.

Впервые за 90 лет в Беларусь вернулся лесной кот — родственник домашнего, отличающийся от него крупными размерами, свирепым нравом и нелюдимостью. Такой котик способен на самую кровожадную месть.

Тем временем в Минском аэропорту потерялся кот Мартик, который летел в Женеву. Напомним, что в Женеве находится Международный суд. Что наводит на мысли о цели полета Мартика. И на мысли о том, кому выгодна пропажа кота-правозащитника… 1 ноября Мартика нашли мертвым в аэропорту...


Президент подарил корову

Президент Лукашенко подарил многодетной семье из Осиповичского района беременную корову. На фото — счастливые лица людей и морда коровы!




Лось-беженец

Белорусский лось нелегально пересек границу с Литвой — тупо перепрыгнул забор. Наверное, начитался новостей про официально подаренную в рабство корову, узаконенные массовые убийства ужей-лягушек и избиение котов.





UD@F: «Белагрусть»




АГРОСЕКС

В Беларуси проходит чемпионат по сексуальности губ — примеры скриншоте с сайта организаторов.

UD@F: «Белагрусть»


Тем временем в минском Black House Club состоялась вечеринка From Belarus with love — организаторы учат сексуальному патриотизму.

UD@F: «Белагрусть»

UD@F: «Белагрусть»

UD@F: «Белагрусть»




ТЕХНОЛОГИИ

Бульбакоин

Невероятно: Беларусь теряет лидерство в производстве бульбы! Теперь закупаем в Литве и Украине где майданы, колхозы развалили и догнивает Запад.

Но без паники! Просто мы отходим от аграрного производства, чтобы идти к светлому будущему IT-страны! А бульба как бренд останется с нами, реинкарнировавшись в криптовалюту — Бульбакоин. Майнят уже более 300 человек!

«Закапываешь весной одну картофелену, осенью выкапываешь пять. Майнинг в чистом виде», — пишут «ВКонтакте».

UD@F: «Белагрусть»


UD@F: «Белагрусть»



UD@F: «Белагрусть»

Иллюстрация: vk.com/zal_zal



Курам на смех

Но спад производства картофеля еще не означает полной капитуляции аграриев в нашей стране. Появляются даже новые технологии! Например, пенсионеры на Вилейщине решили кормить кур марихуаной. Наверное, начитались статей, что мясо счастливых птиц вкуснее. А может, хотели прибавить курочкам аппетита, чтобы отъедались пожирнее.

Так или иначе, на огороде птицеводов-инноваторов милиция нашла 63 куста конопли высотой по 1,5 м каждый. Общий вес потянул на 31 кг (мы не будем писать, сколько это стоит на наркорынке, а то вдруг герои прочитают и их хватит Кондратий).

UD@F: «Белагрусть»



Жодинская закалка

Странно, что Жодино не является городом-побратимом знаменитого своей суровостью Челябинска. Потому что пока вся Беларусь ждала в начале октября включения отопения, во всем Жодино… на 4 дня отключили горячую воду!

UD@F: «Белагрусть»



Рисунок вне закона

Жителя Калинкович пограничники не пустили в Украину из-за рисунка дома напротив штампа регистрации:

UD@F: «Белагрусть»



Национальное достояние

Генетический банк картофеля объявили в Беларуси национальным достоянием.


«Атлант» расправил солнечные батареи

«Атлант», похоже, не верит в успех БелАЭС, потому что разрабатывает холодильник на солнечных батареях. С учетом того, что разработка ведется совместно с немецкими партнерами, есть надежда, что такой холодильник все-таки будет работать. Работать все эти три дня в году, когда в Беларуси есть солнце.



ЛУКАНОМИКА

Лукашенко высказался в Слуцке за бережливость, а потом улетел на вертолете.

В буфете Палаты представителей резко выросли цены. Например, котлета «Нясвиж» подорожала аж на 45 копеек и теперь стоит 3,89 рубля. Бедные депутаты…

Тем временем новости с зарплатного фронта:

UD@F: «Белагрусть»


Экономическая ситуация в Беларуси вызвала наплыв Робин Гудов. На Светлогорщине трое сельчан обокрали продуктовый магазин и угостили всю деревню. А в минском троллейбусе двое парней отобрали у водителя талоны на проезд и раздали другим пассажирам.

UD@F: «Белагрусть»


А под Слуцком заведующая сожгла магазин из-за недостачи в кассе.






ОБЩЕСТВО

В Мозыре за переход дороги в неположенном месте оштрафовали человека с инвалидностью, который передвигается толкьо на коляске и не может ходить. Где-то неподалеку немой выкрикивал оппозиционные лозунги, а человек без руки антигосударственно хлопал в ладоши.

UD@F: «Белагрусть»


Гомельчане хотели попасть на прием в облисполком — на них вызвали милицию с собаками, а одного из посетителей забрала скорая помощь психиатрической клиники. С ума сошли люди — решили требовать у чиновников справедливости и уважительного отношения к себе, ну!

Житель Ошмян обстрелял из пневматического пистолета девушек за то, что они его проигнорировали и отказались подойти к его машине.

Минское «Динамо» позвало болельщиков прийти на матч в хэллоуинских костюмах — ну а милиция не пустила, заставив сдать костюмы в камеры хранения и смыть грим. Мол, небезопасно: если что случится, то нельзя установить личность.

UD@F: «Белагрусть»


Минсий Tapas Bar тем временем выпустил любопытные одноразовые стаканчики:

UD@F: «Белагрусть»




ДВЕ ПРЕКРАСНЫЕ ЦИТАТЫ БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

«Наступает жесточайшая либерализация этого закона (о массовых мероприятиях — прим. UDF.BY)»


UD@F: «Белагрусть»

Игорь Шуневич
глава МВД. 25 октября в комментарии журналистам


«Белорусский лайфхак для тех матерей, у кого сыну вот-вот 18 лет и ему грозит призыв. В белорусскую армию не берут геев. Определить, парень гей или не гей, медицинскими анализами невозможно. Обычно требуют подтверждения матери и, возможно, привести “друга”. Но тут вполне себе можно обьединиться с другой такой же матерью несчастного призывника, чтобы они вдвоем откосили»


UD@F: «Белагрусть»

Ольга Карач
общественная активистка. 13 октября в Facebook



ТВИТЫ И ПОСТЫ О РАЗНОМ
































































































































































Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров рассказал о семи вещах, от которых он «отказался много лет назад».
«1. Алкоголь.
2. Мясо животных.
3. Таблетки и любые продукты фармацевтики.
4. Никотин и другие наркотические вещества.
5. Кофе, черный и зеленый чай, энергетики.
6. Фаст-фуд, сахар, газированные напитки.
7. Телевидение и его аналоги».


Предпринимателя простебали на весь Рунет. Отреагировали и белорусы:










P.S.

Беларусь заняла 2-е место в мире по пессимизму.



Но чего бы плохого ни случилось, дай Бог нам всем такой реакции, как этому витебчанину, который увернулся от падающей плиты:



Берегите себя, дорогие читатели!

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter