«Республика Беларусь — первое криптосоциальное государство». Байнет смеется над криптотурой

UDF.BY

«Мы должны принять новую, как ее называют, цифровую реальность и максимально использовать все возможности, которые она открывает перед Беларусью», — заявил Лукашенко в понедельник, 11 декабря на совещании по проекту декрета «О развитии цифровой экономики».

Принятие новой цифровой реальности самому главе государства, правда, далось не сразу.

«Я могу эти айпады или айпэды носить, пальцами тыкать, но это непрезидентское», — заявил Лукашенко в 2011 году. Тогда же он хотя и признал, что «интернет — величайшее достижение человечества», но все же назвал его «мусоркой».

Но уже в 2015-м создатель всего хорошего в Беларуси не без гордости отметил следующее: «Это я создал для них (айтишников — прим. UDF.BY) кластер — Парк высоких технологий, чтобы обеспечить этих яйцеголовых работой, чтобы они никуда не бежали».

В 2016 году президент выдал прогноз, что «вот эти всякие гаджеты, айфоны, плафоны и прочее будут приносить богатство в будущем».

И только в 2017-м он совершил окончательный цифровой камин-аут и призвал подумать, «как создать IT-страну».

Как же отреагировани на это откровение белорусы?

«Если ответственные крэпкия хазяйственники будут следить за айцишниками, то за IT-отрасль можно быть спокойными», — таков самый популярный комментарий на Onliner.by на тему того, что на совещание были приглашены не только представители IT-сообщества, но и «ответственные государственные лица».

«Это начало конца ИТ в РБ», — констатируют комментаторы TUT.BY. И предлагают: «Пора эту айтю уже модернизировать и дать кредит». Потому что «судя по отчётам Белстата, мы давно в ЦИФРОВОЙ реальности; реальность за окном другая».

Соцсети тоже не остались в стороне.

«Республика Беларусь — первое криптосоциальное государство». Байнет смеется над криптотурой


«Республика Беларусь — первое криптосоциальное государство». Байнет смеется над криптотурой

Источник: vk.com/belteanews

















Читайте также продолжение: Криптозайчик и БацьКоин. Байнет смеется над подписанием IT-декрета

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter