"Украл рецепт стабильности". Белорусы высмеяли КГБ


Иллюстративное фото
Силовики объявили о разоблачении в Беларуси "серьезного агента иностранной разведки". Байнет отреагировал.

В интервью телеканалу "Беларусь 1" председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик заявил о том, что его ведомство эффективно работает "по линии контрразведки". И привел пример.

– В качестве примера можно привести недавно разоблаченного нами серьезного агента иностранной разведки.Высокопоставленного военнослужащего – полковника запаса, который имел доступ к особо охраняемым сведениям в Генеральном штабе, Государственном секретариате Совета Безопасности и даже некоторым документам, поступающим из Комитета государственной безопасности, – цитирует его БелТА.

По словам главы КГБ, подозреваемый был "задержан с поличным и уже признал свою вину".

Такое заявление вызвало неоднозначную реакцию со стороны белорусских интернет-пользователей, которые оставили более двух сотен комментариев на дискуссионной площадке talks.by, пишет gazetaby.com/

"Да узнал секреты устройства трактора МТЗ…", – шутят одни пользователи.

"Украл рецепт стабильности", – отвечают другие.

"Я вообще не понимаю, что хотят узнать эти агенты у нас? Сколько металлолома советского на складах стоит или что? Я быстрее поверю в инопланетян, чем каких-то Джеймсов Бондов в РБ".


"А откуда у полковника запаса доступ ко всем этим гостайнам? Какой-то вояка по пьяни в бане рассказывал военную тайну, которую не знал".


"А может, снова какой-нибудь грузин дохлых крыс привез травить минский водопровод".


"Малайцы, што выкрылі замежнага агента. Пасьпяхова супрацьстаяць замежным спэцслужбам — гэта важна для абароны Беларусі ... Мае словы, аднак, не значаць, што нашаму КДБ абавязкова варта верыць на слова", – не соглашаются с критикой некоторые комментаторы.

"Очередная видимость кропотливой работы, чтобы оправдать льготы, квартиры и пенсию…"


"Какие секреты могут быть у государства со старинным вооружением и нищим народом?"


"Иностранные разведки просто хотят знать, как такой нищий народ с таким уровнем жизни все это терпит".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники