Избивали детей, сломали позвоночник, заставляли работать

belsat.eu

Вход в училище. Фото: sptu2.mogilev.by
В Могилеве будут судить руководство училища.

Директора Могилевского государственного специального профессионально-технического училища закрытого типа №2 деревообработки и двух его заместителей обвиняют в превышении должностных полномочий.

В конце прошлого года в училище произошло происшествие – сбежали шестеро воспитанников. После того, как их вернули, заместители директора пытались выяснить у ребят все обстоятельства. Они не нашли ничего лучшего, как избить детей и закрыть их в комнате родителей на ночь. Одному из учащихся сломали позвоночник.

Еще одного парня 2001 года рождения за нарушение правил внутреннего распорядка избивали систематически.

Должностным лицам предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Им грозит лишение свободы сроком от 3 до 10 лет.

Директор училища в сентябре 2016 года совершил наезд на служебном автомобиле на семилетнюю девочку.

«А в период с сентября 2016 года по март 2017 года обвиняемый систематически давал незаконные указания подчиненным ему по службе работникам и воспитанникам училища об организации и исполнении в его личных целях различных работ, в том числе с использованием служебного транспорта», – говорит официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

По одной из статей директору училища грозит от 2 до 6 лет лишения свободы.

«Мера пресечения, примененная к обвиняемым, остается прежней – заключение под стражу», – отмечают в Следственном комитете.

Уголовное дело прокурор направил в суд.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники