[email protected]: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате

UDF.BY

Коллаж: «Чай з малинавым варэннем»
Большой обзор забавных новостей Беларуси и шуток из соцсетей.

Начнем с главной новости июля. Белорусы по реальным зарплатам (по паритету покупательной способности) оказались в среднем богаче россиян, выяснили российские экономисты! Вот вам и бедная страна-нахлебник!



Чтобы вы не подумали, что это какие-то манипуляции со статистикой, ниже мы собрали признаки богатства Беларуси и факторы, благодаря которым нашей стране удается быть такой богатой и процветающей.



Признаки

Белорусы стали такие богатые, что после запуска АЭС в Островце электричество для населения не подешевеет, а подорожает!

И белорусы продолжают богатеть так стремительно, что регулируемые государством цены растут уже гораздо быстрее инфляции! Даже рыночные цены не поспевают за ростом благосостояния белорусов!

А картошки в Беларуси так много, что в Костюковичском районе колхозы даже не посадили ни одной картошины: пусть картошку выращивают отсталые аграрии-голландцы!

Все работящие белорусы уже давно получают «папиццот», и у них много свободного времени на творчество, поэзию. Вот, например, типичный минчанин:

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате


Безработных же в Беларуси так мало, но забота о них такая трепетная, что в одну из 143 специально созданных комиссий (по координации работы по содействию занятости населению) в среднем в месяц приходит всего лишь 4-5 человек.



Причины

Прежде всего, ресурсы: геологи нашли под Столбцами залежи золота и платины.

Образование тоже вносит лепту: школьники будут изучать сельхозрастения и классификацию тракторов!

Совесть белорусов — еще один ключевейший фактор нашего успеха. Например, не сумевший выплатить кредит белорус стал отшельником и ушел подальше от людских глаз жить в лес на два года.

А перспективы и низкая конкуренция на внутреннем рынке — просто окрыляют! Вот Минздрав даже после арестов за коррупцию провел очередной бесконкурентый тендер! Надо сказать, немаловажную роль здесь играют крепкие партнерские отношения, ведь это же договорные тендеры.

Строгость налоговой не упустит для госбюджета ни копейки:



А наша ставка на аграрный сектор не только обеспечивает продовольственную безопасность, но позволяет даже кормить соседей!



Капитализм у нас пришел к социальной ответственности, льготам:



Нацбанк не чурается продвинутого маркетинга:



Отметим и технологии. Так, на заводе станков для фарша и кишок в Бресте начнут собирать китайские маршрутки, скопированные с Mercedes. «Ну и зачем завод “Белджи” строили, если можно было на мясокомбинате наладить производство? — вопрошают в соцсетях. — Вот неучи!» Даешь маршрутки для фарша!

Еще несколько технологических шедевров IT-страны:







При этом технократия и уход от агрореальности в пучину виртуальности белорусам не грозят, ведь у нас самый мудрый лидер!






СМЕЛОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Белорусские дорожники показывают такую смелость мысли, что не боятся ошибаться: в Минске уложили люки с грамматическими ошибками.

При этом белорусские дорожники нежны и деликатны: в Заславле уважительно отнеслись к хозяину припаркованного автомобиля.

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате


Смелый художественный вкус демонстрирует глава Гомельщины, который сам решает, какие скульптуры должны появляться в областном городе.

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате

Могильный камень пограничникам

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате

Куда смотрит блюститель морали Игорь Шуневич?

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате

Упоротый червь

Но самое главное в смелости белорусов — жители Синеокой не боятся воды! И проектировка улиц доказывает это.

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате


«Новую мореходную улицу открыли. Крутяк. И столбики швартовочные. Не понимаю, чего люди ругались», недоумевают в соцсетях.

Экскурсия на лодках — да, тут Минск утер бы нос Венеции. Смотрите, какой роскошный вид открывается на здание МЧС:

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате


Белорусы восторгаются в соцсетях:













Областные города не отстают от столицы.



«Когда ждешь на остановке свою гондолу» (с)

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате


Инновационный транспорт на подходе:

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате


Напомним, во время июньской засухи чиновники в Новогрудке молились о ниспослании дождя. Бог есть!



НЕ ИНСУЛЬТ, А УБОРОЧНАЯ (С)

Российский телеграм-канал «Незыгарь», принадлежащий гендиректору российского агентства ТАСС, написал 30 июля, что у Лукашенко «ишемический инсульт в бассейне средней мозговой артерии». Белорусские медиа проигнорировали сомнительную новость из сомнительного источника, а вот русские и украинские — стали раздувать.

Пресс-службе президента пришлось опровергать «бред», а Лукашенко пришлось показаться на публике: он принял с докладом об уборочной главу Минской области.



Но этого уже оказалось мало. Медиа стали брать комментарии аналитиков:




Блогер Виктор Малишевский даже заподозрил неладное:



Тогда Лукашенко не выдержал, вышел в чисто поле и предложил журналисту себя пощупать, чтобы исключить версию двойника (как будто нельзя пощупать двойника):



Шутил про свою смерть не только сам Лукашенко, но и белорусы: мы собрали шутки по теме: «Инсульт у вас в голове!». Байнет смеется над «смертью» Лукашенко.

После такой шумихи белорусские журналисты решили разобраться, что же это было. Аналитики предположили, что это российское давление на Лукашенко. «Еврорадио» выяснило, что информацию об инсульте Лукашенко «Незыгарь» взял из комментариев на «Хартии». А блогер Эдуард Пальчис развел «Незыгаря», прислав ему на почту бредовый «инсайд от ближайшего окружения Позняка»: якобы глава МИД Владимир Макей работает вместе с политэмигрантом Зеноном Позняком (почитайте, там смешно) — и «Незыгарь» опубликовал эту информацию спустя пару часов и без проверки.



«Незыгарь», конечно, обвинил Пальчиса в сотрудничестве с КГБ — чем вызвал новую волну смеха.





«Незыгарь» после всего вышеперечисленного заявил, что «источники о болезни Лукашенко — в очень высоких кабинетах белорусской власти». Ну-ну.



ЖИВЕЕ ВСЕХ ЖИВЫХ

Если бы даже Лукашенко умер, его творчество осталось бы бессмертным. Послушайте только, как он поет на концерте в родной Александрии!




А какое знание украинского языка у нашего полиглота!.. Стоп, но что это у него такое на голове?




«Бульб Вейдер, властелин картофельной галактики»,предполагают на «Фейсбуке».

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате

Коллаж из соцсетей

Ясно одно: теперь нам есть кого отправить на «Евровидение»!

«Когда и историк, и учитель, и военный, и комбайнёр, и хоккеист, и судья, и следователь, и косец, и жнец, и на баяне игрец, и православный, и католик, и атеист, и певец, и юморист, а ты всё ещё живёшь с мамкой и ничего не добился», — гордятся родным президентом в «ВК».

А еще Лукашенко супергерой: он уменьшил Минск!

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате


Рыгорыч, впрочем, не только сам талантище, но и умеет раскрывать юные дарования. Так, он предложил «Мисс Беларусь-2018» Марии Василевич возглавить колхоз. А что, ведь она — выпускница Белорусского государственного экономического университета!

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате


Секрет успеха нашего лидера прост: как известно, надо просто раздеваться и работать.






ПОЛИТИКА: ПОЗНЯК ЕЩЕ НЕ ПРИЕХАЛ, НО УЖЕ ПОЕХАЛ

Зенон Позняк тем временем тоже жив и тоже продолжает удивлять. Легендарный политик написал статью о том, что происходящее в Куропатах — это гибридная операция Москвы! Если читать целиком лень, очень рекомендуем краткий пересказ «Еврорадио»: там и сионистско-масонско-фсбшный заговор, и сатанисты-постмодернисты-некроманты, и предложение Зенона Станиславовича переименовать ресторан в «Пейсатый холл», и обвинение защитников Куропат в том, что они провокаторы и агентура, и сравнение коровы в интерьере с дьяволом-Бафометом…

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате


Зато точно известно, где агентуры нет: на акцию протеста «Островецкий шлях» в Молодечно пришло всего 4 человека. И 20 милиционеров.

Беларусь тем временем продолжает открываться миру: безвиз для туристов продлили до 30 суток. Белорусы обрадовались, но и грутно посмеялись: «Все неправильно поняли: не 30 суток, а 2x15» — почитайте наш обзор реакций.

А еще на парад в День Независимости позвали китайцев. Почему именно их? Военные посоветовали задавших этот вопрос журналистов почитать военную доктрину страны и китайских философов.

Кстати, прекрасное фото с парада:






ПРОИСШЕСТВИЯ: ЗА БЕЛАРУСЬ НЕСКУЧНУЮ

Феминизм наносит ответный удар: в Гродно молодая и с виду хрупкая тайбоксерша-безбилетница избила на остановке 50-летнего контролера.

Под Слуцком сельчанка бросила кирпич в соседский BMW X5. Когда вышла хозяйка, хулиганка убежала огородами, а потом прыгнула в колодец в своем дворе, чтобы спрятаться. Доставали ее оттуда сотрудники МЧС. Хотя метательница кирпича была трезвая, объяснить свое поведение она не смогла.

О вреде курения: в Слуцке парень проник в чужую квартиру и похитил 4 сигареты и зажигалку общей стоимостью 2 рубля 36 копеек — ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Житель Витебска нашел тротиловую шашку и принес ее домой — спасателям пришлось эвакуировать девятиэтажку.

Скамейка взяла в плен пьяного гомельчанина. Когда его нашли, он сидел, опершись головой на спинку скамейки, и молчал.

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате

Оригинал фото: Алексей Михаленко. Коллаж: «Чай з малинавым варэннем»

А в брестский суд тонко выражающиеся люди пришли с копиями картины «Сдирание кожи с продажного судьи».

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате

Фото: Сергей Петрухин



СЕКС И СМЕРТЬ

Стражи морали и белорусской границы не пустили к нам в страну Алок Вайд-Мэнон. Нам тут сложно корректно объяснить, кто это, поэтому процитируем белорусский ЛГБТ-ресурс MAKEOUT:

«Алок Вайд-Мэнон — индийско-американск_ая гендерно-небинарн_ая поэт_ка, перформер_ка, транс*активист_ка. Через различные арт-активистские практики они (Алок употребляют по отношению к себе местоимения множественного числа) рассказывают о своем опыте дискриминации, уличного насилия и переживания системной травмы, которые они испытывают как небелый, трансгендерный человек, человек с опытом миграции в “белой”, консервативной Америке».


UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате

Алок Вайд-Мэнон



«Ну всё понятно. Приехали “они”, а документы были только у одного из них», шутят в соцсетях.

Но если серьезно, пограничники отказали Алок во въезде на основании статьи 30 Закона о положении иностранных граждан. Как предположил один из мастеров пера «Советской Белоруссии» Андрей Муковозчик, причиной отказа стала «защита нравственности», «защита свобод граждан и иных лиц», и даже «защита здоровья населения». Сложно, правда, представить, как конкретно Алок могла бы нагадить по всем этим пунктам — журналист почему-то не развил мысль. Следуя логике автора статьи, мы бы не пустили его самого в Беларусь, так как уже фактом своей работы в «СБ» он попирает нравственность, а своими текстами нарушает свободу других лиц и негативно влияет на умственное здоровье населения Беларуси.

Кстати, об общественной морали. Неужели в Беларуси нет куда более важных нравственных проблем, касающихся секса и семьи, о которых стоит заботиться и писать? Как насчет разводов (в стране приходится 506 разводов на 1000 браков) и внебрачных детей?

Но милиция бдит о другом. Под Минском 30 июля накрыли вечеринку свингеров: там, мол, были проститутки. «Может МВД еще выпустит брошюру, как правильно заниматься сексом?» — Байнет знатно поиронизировал над облавой и ханжеством силовиков.

Тем временем Минск обложили чем-то неприличным.

UD@F: Как Беларуси удалось обогнать Россию по реальной зарплате


Куда смотрит МВД?

С таким отношением к сексу мы никогда не выполним заповет Александра Григорьевича рожать по 3-4 ребенка. Кстати, в Беларуси смертность опять превысила рождаемость. И даже дикие кабаны мигрируют в Литву:






ПОСТЫ ИЗ СОЦСЕТЕЙ О РАЗНОМ








































Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter