Умер основатель БелаПАН Алесь Липай

TUT.BY
23 августа 2018, 17:49
Алесь Липай. Фото: БелаПАН
Умер руководитель белорусского независимого информационного агентства БелаПАН Алесь Липай. Об этом TUT.BY сообщила главный редактор БелаПАН Ирина Левшина.

Ему было 52 года. В последнее время Алесь Липай болел, он находился в больнице, сообщили его коллеги.

Похороны состоятся 26 августа в Руденске.

Алесь Липай — основатель и владелец агентства БелаПАН. Закончил журфак БГУ. В 1988 году стал первым корреспондентом Радио Свобода в Беларуси, несколько лет работал в газете «Знамя юности».

В 1991 году организовал первое в Беларуси независимое информационное агентство. Кроме того, в 1996—1998 годах был вице-президентом Белорусской ассоциации журналистов. Алесь Липай также известен как автор стихов, издал два сборника поэзии.

В 2004 году БелаПАН был удостоен премии имени Дмитрия Завадского — «За мужество и профессионализм», а в 2006-м агентство и его интернет-издание Naviny.by получили премию «Премию Рунета» среди сайтов вне доменной зоны RU.

Алесь Липай известен и как поэт. Вышло два сборника его стихов: «Пад снегам вякоў» (2000) и «Рэшта» (2007).

Редакция UDF.BY выражает соболезнования родным, близким и коллегам Алеся Липая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ