Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

«Потому что это памятник!». Цитаты недели

UDF.BY
19 ноября 2018, 16:04
Пять любопытных высказываний прошлой недели.




«Потому что это памятник!». Цитаты недели


Милиционер
17 ноября в Минске


Потому что это памятник!


Так страж порядка объяснил, почему нельзя вешать шарфик на скульптуру городового в Минске.




«Потому что это памятник!». Цитаты недели


Александр Лукашенко, президент
16 ноября на совещании


Относительное потребление электроэнергии у нас в 2-3 раза ниже, чем в развитых странах. Есть куда стремиться. И речь не об экономии и бережном потреблении энергоресурсов. Это говорит о недостаточной энерговооруженности … и узкой сфере применения электроэнергии. … У нас будет значительный переизбыток электроэнергии, особенно после ввода АЭС. Это главный вопрос в реформировании всего энергетического сектора.


«И удивительно, что в правительстве пока молчат, — констатирует Лукашенко. — Если у вас есть какой-то план, проинформируйте меня».

Еще 24 апреля Лукашенко заявил: «Мне до сих пор никто вразумительно не доложил, как АЭС будет встроена в систему энергетики страны». Делать проект на 11 миллиардов долларов и не знать, как он будет встроен в экономику, — это больше, чем простая расхлябанность, отмечает политолог Валерий Карбалевич. Это нанесение ущерба стране в особо крупных размерах.




«Потому что это памятник!». Цитаты недели


Андрей Радевич, ксендз
14 ноября на catholic.by


Если БРСМ — наследник комсомола, то верующий человек не должен вступать в организацию, которая имеет такую ​​историю и такой фундамент.


«Говоря о БРСМ, надо ясно обозначить, что эта организация, в общем, как написано в ее уставе, является наследницей Ленинского коммунистического союза молодежи — комсомола, — пишет священник. — В свою очередь комсомол строился на коммунистических, а значит антирелигиозных принципах. В самом уставе комсомола упоминалось, что каждый, кто принадлежит к этой организации, обязан «решительно бороться с любыми проявлениями буржуазной идеологии, религиозными предрассудками и другими чужими социалистическому образу жизни взглядами и обычаями. Здесь надо сказать, что католическая церковь с первой минуты существования коммунизма ясно высказывалась против его идей».




«Потому что это памятник!». Цитаты недели


Елена, педагог музыкальной школы
15 ноября в комментарии TUT.BY


Я работаю в профессии с середины 90-х годов. И для меня просто удивительна вся эта ситуация с отсутствием света и с тем, что меня попросили «на выход» в середине учебного года. Я вряд ли найду быстро новое место работы. Да и моя деятельность здесь мне нравится. Я растерялась и подписала. Потом расплакалась, а сейчас успокоилась и понимаю, что это место работы терять не хочу.


Учительница сольфеджио сфотографировала, как дети занимаются без света в музыкальной школе под Гродно. После публикации фото в соцсетях ее вызвали в отдел культуры Гродненского райисполкома и предложили уволиться, подписав заявление по соглашению сторон.

«Потому что это памятник!». Цитаты недели






«Потому что это памятник!». Цитаты недели


Александр Лукашенко, президент
13 ноября при назначении чиновников


Будущий год – это год серьезный. У нас начинается политическая «вакханалия», которая продлится минимум полтора года. И выборы парламента, и президента.


«Вакханалия — это оргия, безобразие, бардак, — комментирует для «Белсата» политический обозреватель Александр Класковский. — Эта характеристика адресуется в данном случае к той периодической электоральной кампании, которая предусмотрена Конституцией. Тем самым бессменный президент невольно высказал свое истинное отношение к той процедуре, которая является нормой в демократических странах. Прозвучала такая фраза: вертикаль должна не сбавлять оборотов и пройти как следует этот экзамен. То есть то, что нынешняя властная верхушка может быть вообще изменена народом, это вообще не допускается. Нужно держать ситуацию под контролем, чтобы эта пятая колонна сильно не разошлась и не распоясалась…»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ