Лукашенко: "Мы должны подойти к выборам так, чтобы в умах людей даже не было альтернативы"

UDF.BY

Фото: © REUTERS / Vasily Fedosenko
Александр Лукашенко при назначении новым мэром Минска Анатоля Сивака возложил на госорганы ответственность за результаты предстоящей избирательной кампании.

"У всей вертикали власти экзамен — парламентские и президентские выборы. Я это никогда не скрывал и не скрываю, — цитирует слова Александра Лукашенко его пресс-служба. — Это экзамен, который мы все будем сдавать. Мы не будем довлеть над народом и продвигать какую-то одну кандидатуру. Мы должны подойти к выборам так, чтобы в умах людей даже не было альтернативы".

При этом он отметил, что, естественно, будут альтернативные кандидаты в депутаты и президенты.

"Но они (народ Беларуси. — Примечание) при всех недостатках власти должны понимать и оценить власть положительно", — заключил глава государства.

Очередные президентские выборы в Беларуси должны пройти в 2020 году. Однако не исключено, что власти решат совместить их с выборами депутатов парламента. А эта кампания должна состоятся уже осенью 2019 года.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники