Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Лукашенко анонсировал новые громкие посадки

UDF.BY
30 ноября 2018, 15:34
Фото: president.gov.by
По новому коррупционному делу проходят несколько десятков руководителей.

О том, что силовики раскрутили новое громкое уголовное дело, Александр Лукашенко рассказал 30 ноября в ходе посещения Оршанского льнокомбината. Речь идет о нарушениях при закупках импортных комплектующих, пояснил глава государства.

"Никакого импорта. Мы машиностроительная страна, производим сложнейшие машины. Уже сейчас соберите заказы, допустим, с льнокомбината. Вплоть до создания цехов по импортозамещению в той же Орше. Все мы должны делать у себя. Ибо будут возить из-за рубежа, - цитирует президента его пресс-служба. - А почему возят - потому что там откаты. Там так называемые комиссионные - 8-15%. Днями вы услышите еще одну эпопею. Уже доложили мне. Несколько десятков руководителей попали на этом самом импорте. Посредничество и так далее и тому подобное. Торопиться не будем, но я уже вижу. Потому что там уже задержаны люди с поличным".

Лукашенко обратил внимание, что производство тех или иных деталей, которые сейчас закупаются за рубежом, можно поручить отечественным предприятиям. "Гомсельмаш" страдает - не все мощности заняты, МТЗ - иди делай. Никакого импорта по ремонту и запчастям", - предупредил белорусский лидер.

Он также добавил, что это касается не только потребностей льняной отрасли, но и других направлений народного хозяйства.

Лукашенко рассказал о "поганом настроении" и "безобразных людях"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ