Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

«Газовая атака Лукашенко». Байнет смеется над стычкой АГЛ и ВВП

UDF.BY
7 декабря 2018, 18:04
Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
Видео жесточайшего спора и немного шуток.

Лукашенко раскритиковал ЕАЭС, а потом и вовсе жесточайше поспорил с Путиным насчет цены на газ — прямо на камеру, не дожидаясь традиционного ухода в кулуары. Случилась стычка в Петербурге 6 декабря на заседании Высшего Евразийского экономического совета.



Позже в интервью президент Беларуси признался, что в кулуарах извинился перед «хозяином встречи».



В подробном репортаже «Ъ» можно прочитать более развернутый скрипт спора, а также забавные детали, вроде того, как отчаявшийся Лукашенко в знак последнего протеста подписал документы своей перьевой, а не предложенной организаторами ручкой.

Зацените, кстати, заголовок российского издания:

«Газовая атака Лукашенко». Байнет смеется над стычкой АГЛ и ВВП


Не преминул поиграться с заголовком уже и белорусский политобозреватель Юрий Дракохруст, который назвал свою колонку «Газовая атака Лукашенко».

А издание «Салідарнасць» составило фотоподборку, как менялись лица президентов во время спора:

«Газовая атака Лукашенко». Байнет смеется над стычкой АГЛ и ВВП


К слову, Лукашенко настолько прав, что с ним в этом согласился даже независимый экономист Сергей Чалый. Посочувствовал президенту Беларуси и член ОГП, экономист Лев Марголин: «Теперь ему, как льву, нужно биться за каждый доллар…».

А вот что пишут белорусы в соцсетях:

Лукашенко парировал, что у Беларуси “к сожалению или к счастью” не ФРГ - основной партнер, а Россия. В ход пошел аргумент-джокер - мы же с вами вместе против них воевали. Если "к сожалению или к счастью" он вставил бы здесь, честно, я бы упал со стула. (с)


Он так говорит про “воевали с Германией”, будто это вчера было и в Германии до сих пор Гитлер сидит... Как в экономическом споре аргументом может быть война 80-летней давности? (с)














И напоследок еще одно фото. Президенты после саммита посмотрели балет «Щелкунчик». Лукашенко, судя по виду, не понравилось. То ли балет, то ли что-то еще...

«Газовая атака Лукашенко». Байнет смеется над стычкой АГЛ и ВВП

Президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент России Владимир Путин, президент Беларуси Александр Лукашенко. Фото: Oxu.Az
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ