Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

10 фактов о компании “БелАсептика“ и ее владельце, попавших под прицел внимания КГБ

Антон Говша, UDF.BY
13 декабря 2018, 12:46
Фото: Facebook
Компания состоит в тесных связях с Минздравом.

По информации TUT.BY, 6 декабря КГБ задержал одного из владельцев «БелАсептики» Андрея Красильникова. Его подозревали в даче взяток по «делу врачей». Через три дня поданным портала Красильникова отпустили на свободу, он перевел на счет комитета миллион долларов.

UDF.BY собрал интересные факты о компании и ее владельце.


Отец Красильникова – известный ученый

Уроженец Вологодской области Алексей Красильников после войны обосновался в Минске. Стал микробиологом, доктором медицинских наук, профессором. Автор множества научных работ.

Его сын Андрей Красильников получил медицинское и экономическое образование, и продолжил развивать идеи отца, воплотив их в бизнес. В 1995 он основал компанию «БелАсептика». Сегодня она производит антисептики, дезинфицирующие, моющие и чистящие средства — для учреждений здравоохранения, образования и других сфер. В холдинг входит 5 предприятий, численность персонала – около 400 человек.


Компания спонсировала мероприятия госучреждений здравоохранения

«БелАсептику» неоднократно благодарили за выделение помощи медучреждениям. Например, компания спонсировала мероприятия в роддоме и больнице Минской области.


Компанию признавали «лучшим предпринимателем»

ЗАО «БелАсептика» выиграла республиканский конкурс в номинации «Лучший предприниматель в сфере медицинской и фармацевтической деятельности» за 2012 год.

Неоднократно компания становилась победителем областного конкурса.


Мясникович поддержал «БелАсептику»

В 2012 году премьер-министр Михаил Мясникович заехал на производство, где заявил, что на внутреннем рынке много импортной продукции, которая могла бы производиться в Беларуси небольшими частными предприятиями.

10 фактов о компании "БелАсептика" и ее владельце, попавших под прицел внимания КГБ

Скриншот видео belaseptika.by

«Правительство с местными властями это будет всячески поддерживать, создавать необходимые условия для развития таких предприятий», — сказал Мясникович.


При поддержке Минздрава открыли комплекс «Аптекарский сад»

При активной поддержке Министерства здравоохранения в 2014 году компания открыла экскурсионно-туристический комплекс «Аптекарский сад». Объекту разрешили расположиться в Национальном парке «Нарочанский» у озера Белое, где появились посадки лекарственных растений и гостиничный комплекс.

10 фактов о компании "БелАсептика" и ее владельце, попавших под прицел внимания КГБ

Фото: medvestnik.by

10 фактов о компании "БелАсептика" и ее владельце, попавших под прицел внимания КГБ

Фото: belaseptika.by

До этого ЗАО «БелАсептика» было включено в Государственную программу инновационного развития Беларуси на 2011-2015 годы.


Начали производить белорусский чай

Широкому потребителю группа компаний «БелАсептика» может быть знакома по брендам черных и зеленых чаев с добавлением лекарственных трав: «Kali Laska», «Gusto Botanico», «Аптекарский сад».

10 фактов о компании "БелАсептика" и ее владельце, попавших под прицел внимания КГБ

Сообщается, что для их производства используются растения, выращенные на территории Национального парка «Нарочанский».


Компания вошла в новый фармацевтический холдинг

Год назад в стране создали новый фармацевтический холдинг «Белфармпром». Среди прочих туда вошли ЗАО «БелАсептика», Борисовский завод медпрепаратов, Несвижский завод медпрепаратов. Предприятия холдинга объедены с целью производства фармацевтической продукции.


В руководстве компании симпатизируют левым идеям

Такой вывод напрашивается из сообщений на сайте «БелАсептики». Летом сотрудники компании приняли участие в торжественном мероприятии в рамках IV Пленума Центрального Совета Союза Коммунистических Партий – КПСС.

10 фактов о компании "БелАсептика" и ее владельце, попавших под прицел внимания КГБ

Фото: belaseptika.by

Осенью представители «БелАсептики» посетили Международный фестиваль «Аванте!» в Португалии – празднике печатного органа ЦК Компартии Португалии.


Красильников общается с бизнесменом Израилевичем

На фотографиях в соцсетях предприниматели запечатлены в общих компаниях, Аркадий Израилевич комментирует посты Андрея Красильникова в Facebook.

Напомним, месяц назад Израилевич, как и его знакомый, провел некоторое время в СИЗО КГБ, но потом был освобожден.


На основателя компании сын написал заявление в правоохранительные органы

Об этом около месяца назад сообщил в Facebook сам Андрей Красильников. Объяснения поступку он не дал, но в резких высказываниях призвал остальных не доверять его сыну.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ