Что Лукашенко дарит чужим женам

Антон Говша, UDF.BY

Лукашенко дарит букет цветов и конфеты супруге начальника погранзаставы. Фото: president.gov.by
Не все его подарки можно назвать «президентскими».


Конфеты с коньяком жене президента Судана

На прошлой неделе на пресс-конференции с российскими журналистами и блогерами Александр Лукашенко признался, что передал одной из жен президента Судана (африканский диктатор был недавно с визитом в Минске) конфеты производства «Коммунарки» с коньяком.

Подарок, по всей видимости, произвел на супругов неизгладимое впечатление. Если вспомнить, что мусульманам запрещено употреблять алкоголь. Кстати, президента Судана Омара аль-Башира обвиняли в геноциде против христиан.


Корова матери из многодетной семьи

Год назад Ольга Снигир из деревни Ясень Осиповичского района оставила на сайте Администрации президента письмо, в котором указала, что в семье не хватает денег, чтобы купить буренку и попросила Лукашенко о таком подарке.

Что Лукашенко дарит чужим женам

Ольга Снигир вместе с мужем. Фото: соцсети

Мечта девушки сбылась: корову семье торжественно передали из местного хозяйства «Ясень-Агро». Семья очень благодарила руководителя страны, но покупка, по всей видимости, была оплачена колхозом.


Букет цветов жене комбайнера

Во время уборки урожая в августе 2017 года Лукашенко‪ неожиданно посетил сельскохозяйственное предприятие «Коссово». Прямо на поле остановили экипаж комбайнеров в составе супругов Хоружих. Мужчине Лукашенко крепко пожал руку, а женщине вручил цветы.
Что Лукашенко дарит чужим женам

Фото: president.gov.by

Что Лукашенко дарит чужим женам

Супруги Хоружие. Фото: «Першы Рэгіён»


Комплект столового белья жене президента Венесуэлы

При визите в Минск год назад Николас Мадуро подарил руководителю Беларуси картину с изображением каракаса, столицы Венесуэлы.

В ответ Лукашенко преподнес гобелен с изображением Мирского замка, а первой леди Венесуэлы Силии Флорес достался комплект столового белья изо льна – с вышивкой элементов рисунка Слуцких поясов.

Что Лукашенко дарит чужим женам

Фото: president.gov.by

Лукашенко не упустил возможности сделать рекламу, сказав, что Беларусь занимает первые места в мире по производству тканей изо льна, а продукция из этого материала отличается отличными потребительскими свойствами.


Шкатулка жене председателя КНР

Подарок Пэн Лиюань, супруге Си Цзиньпина вручал не лично руководитель Беларуси, а его младший сын Николай. Произошло это в Пекине перед торжественным ужином на церемонии совместной фотосессии с председателем КНР.

Что Лукашенко дарит чужим женам

Агентство РИА Новости писало: «Китайский лидер, который уже встречался с Николаем, сделал характерный жест рукой, означающий, что мальчик вырос. Николай подарил первой леди шкатулку, которую достал из коробочки. Супруга китайского лидера поцеловала мальчика в обе щеки».


Мешок картошки жене телеведущего

Узнав, что ведущие телеканала «Беларусь 1» Сергей Гусаченко и Ольга Макей играют свадьбу, руководитель Беларуси решил отправить им подарок. А поскольку в тот момент он был занят на уборке картошки, то идея презента родилась сама собой.

Что Лукашенко дарит чужим женам

Фото: kp.by

Подарок, правда, трудно было назвать «президентским». Скорее он стал поводом для шуток.


Букет цветов и конфеты супруге начальника погранзаставы

Летом уходящего года Лукашенко посетил погранзаставу «Дивин» в Кобринском районе. В это число как раз отмечала день рождения супруга начальника погранзаставы Ксения Савчук. Руководитель страны подарил девушке букет цветов и шоколадные конфеты – какие именно не сообщалось.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники