Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

«Даже при худшем варианте ничего не обрушится». Цитаты недели

UDF.BY
24 декабря 2018, 00:15
Пять любопытных высказываний минувшей недели.




«Даже при худшем варианте ничего не обрушится». Цитаты недели


Александр Лукашенко, президент
17 декабря, принимая с докладом чиновников


Меня настораживает, что белорусы заволновались. Я хочу прямо сказать: волноваться абсолютно нет причин. Это наша проблема, которую мы должны решить. Даже при худшем варианте ничего не обрушится.


«И не говорите потом, что вас не предупреждали…» (с)






Владимир Макей, глава МИД
20 декабря на церемонии поднятия флага МИД


Если спросить подавляющее число граждан нашей страны, они однозначно скажут, что Беларусь должна оставаться независимым и суверенным государством. Об этом суверенитете и независимости мы мечтали, думали на протяжении многих-многих веков.


Высказывание министра иностранных дел Беларуси особенно хорошо смотрится на фоне предложения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева пойти на уступки по нефти и газу за «более углубленную интеграцию»: единые валюту, суд, таможню и парламент.





Михаил Мясникович, председатель Совета Республики
20 декабря на заседании палат парламента


Cегодня в Польше работают пять заводов по производству картофеля-фри, причем практически все они ориентированы на Беларусь. До чего же мы, бульбаши, дожили?


Чудеса луканомики.






Владимир Путин, президент России
20 декабря на пресс-конференции


Россия всегда жила в ситуации санкций и ограничений. У нас 160 миллионов проживает, с нами надо считаться, мы защищаем интересы народа аккуратно, без всякого хамства.


В России 146,8 млн жителей, по данным Росстата. Откуда еще 13,2 млн попыталась подсчитать «Наша Нива». Общее население России, Беларуси и оккупированых территорий Грузии и Украины? Население России плюс русская диаспора на постсоветском пространстве? Жители Беларуси и Северного Казахстана (населенного, преимущественного, русскими)?






Александр Отрощенков, политический активист
19 декабря в интервью Reformation


Огромная часть вины за последствия Площади-2010 лежит на лидерах «Европейской Беларуси» Дмитрии Бондаренко и Андрее Санникове.


В восьмую годовщину Плошчы-2010 один из организаторов протестов дал большое и откровенное интервью о том, как все было.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ