Замгендиректора "Беларуськалия" задержан при получении взятки в $10 тысяч


Фото: mvd.gov.by
Должностные лица ОАО "Беларуськалий" задержаны по подозрению во взяточничестве.

Во взяточничестве подозреваются начальник отдела управления инвестициями и сопровождения строительства, а также заместитель генерального директора по строительству ОАО «Беларуськалий», сообщает МВД.

Последний задержан с поличным при получении от руководителя одной из коммерческих структур взятки в размере 10 тысяч долларов США за решение вопросов, входящих в его компетенцию.


Следственным комитетом в отношении вышеуказанных должностных лиц ОАО «Беларуськалий» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 УК Республики Беларусь (получение взятки в крупном размере).

В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 431 УК Республики Беларусь (дача взятки в крупном размере).

Замгендиректора "Беларуськалия" задержан при получении взятки в $10 тысяч

В настоящее время все участники коррупционной «сделки» заключены под стражу, проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данных преступлений.

На сайте "Беларуськалия" заместителем генерального директора по капитальному строительству - начальником управления капитального строительства на данный момент значится Иван Жданович, пишет "Белорусский партизан"

Замгендиректора "Беларуськалия" задержан при получении взятки в $10 тысяч

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники