«Народ Зимбабве рассматривают Беларусь как братскую страну». Цитаты недели

UDF.BY

Пять любопытных цитат минувшей недели.




«Народ Зимбабве рассматривают Беларусь как братскую страну». Цитаты недели


Александр Лукашенко, президент
18 января на встрече с дипломатами (цит. по «Еврорадио»)


Мы знаем, как на это реагировать. К счастью, сейчас не только первый, второй и третий канал «России» транслируются на всю Россию. Но есть и интернет. И мы свою точку зрения всегда доведём до русского человека, и до россиянина вообще.


Белорусско-российские страсти не утихают. Российские СМИ бьют по Беларуси информационными залпами. Лукашенко осудил нападки («Неужели кому-то Украины не хватает?») и в том числе раздуваемые фейки, — защищая при этом Путина, на которого давят. А еще подчеркнул, что союз может строиться только на равноправных условиях.

Глава МИД Владимир Макей тем временем заявил, что торговать суверенитетом нельзя, а еще что ведутся переговоры о расширении дипприсутствия США в Беларуси. «Правый сектор» заявил о готовности поддержать Беларусь. А российский министр финансов Антон Силуанов предложил белорусам «охладиться»…

Любопытную ремарку по теме сделал публицист Виктор Мартинович в колонке на budzma.by:

«Россия как таковая — не империя. Империей ее делали две идеологии: русский монархизм и социализм советского толка. Под принятие второй идеологии Беларусь тщательно выстраивалось последние 15 лет. Празднуете 100-летие образования ВЛКСМ и БССР? Назначаете коммунистов в образовательную вертикаль? Ну-ну. Счастливого вам 1991 года наоборот».




«Народ Зимбабве рассматривают Беларусь как братскую страну». Цитаты недели


Николай Статкевич, политик
17 января, обращаясь к Лукашенко в эфире «Еврорадио»


Я обращаюсь к нему напрямую. Давай решим проблему мирно! Если ты хоть что-то думаешь о стране, то возвращай честные выборы! Снимай судимости с честных людей, и давай встретимся на честных выборах.


Ветеран оппозиции отошел от радикальных лозунгов и теперь ратует «за мирные перемены» (давний мем, порожденный движением «Говори правду»). В случае, если Лукашенко откажется от честных выборов, Статкевич обещает, что будет хуже. «Давай договоримся!» — призвал он президента.

Надо сказать, Статкевич довольно непоследователен в своей политике.

«Статкевич 2015-2018:
- Выборов нет, только бойкот!
- Митинги, движ, "валить режим"
- Все кто не со мной: предатели, агенты, "концертная оппозиция"

Статкевич 2019: "Я иду на выборы, Лукашенко - давай договоримся, и мы тут вообще за мирные перемены!"» (с)





«Народ Зимбабве рассматривают Беларусь как братскую страну». Цитаты недели


Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич), эскортница
17 января в телеграм-канале «Бойлерная»


Этой стране нужна любовница, а не батька.


А вот и достойный конкурент вышеупомянутому Статкевичу. Скандальная эксортница, попалившая российского олигарха и российское вмешательство в американские выборы, собралась в президентки Беларуси. Стратегия предвыборной кампании строится вокруг национального сексуального раскрепощения белорусов.




«Народ Зимбабве рассматривают Беларусь как братскую страну». Цитаты недели


Владимир Ковалкин, экономист
14 января в интервью «Завтра твоей страны»


Особенно невыгодно платить взносы мужчинам, которые отдают в ФСЗН в 4 раза больше средств, чем в старости успевают получить в виде пенсии.


С 2022 года мужчины будут выходить на пенсию с 63 лет, а женщины с 58 лет, в то время как средняя продолжительность белорусских мужчин составляет 69,3 года, а женщин — 79,2 года.




«Народ Зимбабве рассматривают Беларусь как братскую страну». Цитаты недели


Эммерсон Мнангагва, президент Зимбабве
17 января в Минске


Моя администрация и народ Зимбабве в целом рассматривают Республику Беларусь как братскую страну.


«Ну почему мы не можем в стратегическое сотрудничество с кем-нибудь, у кого нет проблем с едой и водой?!» (с)

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники