"Задушила сына, позвонила в милицию и пошла вешаться"

Влад Шведович, Наталья Тур, nn.by

Фото из социальных сетей
26 января в Молодечненский РОВД поступило сообщение от местной жительницы о том, что она задушила своего 8-летнего сына. Она сама позвонила в милицию.

Женщину зовут Екатерина, ей 29 лет. Работает продавцом-кассиром в «Евроопте». Жила с матерью и братьями, мужа не было. Сына воспитывала одна.

В связи с имеющимися признаками психического расстройства сейчас она госпитализирована в медицинское учреждение, где выставлен пост охраны.

Администрация школы, где во втором классе учился сын Катерины, отказывается от комментариев. Но одна из учительниц рассказала, что проблем не замечала. По ее словам, семья на учете не состояла. Единственное, на что обращали внимание: у малыша куртка не застёгивалась, зимой он ходил нараспашку.

Однако по странице в соцсетях видно, что Катерина переживала тяжелый период. Вот, например, какие посты публиковала женщина:

"Задушила сына, позвонила в милицию и пошла вешаться"

Или такие:

"Задушила сына, позвонила в милицию и пошла вешаться"

Подробнее о Катерине удалось узнать от соседей.

«У нее была очень тяжелая жизнь. Сестра увела у нее то ли мужа, то ли отца ребенка. И пошли разговоры, что они хотят забрать малыша, — рассказала «Нашей Ниве» соседка Катерины. — А она очень любила сына, очень переживала за него. Отдавала ему последнее, смотрела за ним, стралася, чтобы у него все было.

Братья Екатерине не особенно помогали, разве что младший. Старший неадекватный вообще, нигде не работал никогда. Он иногда и малыша не пускал домой, в результате тот ждал у меня в квартире, пока Катерина не вернется с работы.

Но сын был очень ухоженный. И умный парень, не затюканный и хорошо одетый — было видно, что Катя за ним хорошо смотрит. И она переживала за него.

Я считаю, что нужно их семьей заняться, оттуда все проблемы. Ведь Катя всю жизнь лишь на себя могла рассчитывать, семья у нее большая, но помощи не было. Она сама выучилась, потом пошла работать, еще будучи в декрете, потому что денег не хватало. И подработки всегда брала, но и переживала, как там сын, пока она на работе».


Соседка говорит, что также обращала внимание на страницу Екатерины в соцсетях:

«На своей странице она и удалила еще много чего. Там и какое-то кладбище было, и другие картинки. После того как мы ей сделали замечание, она подчистила».


Мать одноклассника убитого мальчика рассказала «Нашей Ниве», что Екатерина всегда была тихая, спокойная, на родительские собрания ходила. Но казалось немного странной.

«В субботу она покормила сына, он сидел в комнате и играл в телефоне. Дома были все — и бабушка, и еще какие-то родственники. И просто взяла шнур и задушила. Никто не слышал. Сама позвонила в милицию и пошла вешаться в ванную… Ее успели спасти. Лежит в больнице, прикованная наручниками к кровати», — рассказала женщина.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники