Лукашенко обрушился с критикой на директорат

UDF.BY

Фото: president.gov.by
Президент потребовал прекратить субсидировать госпредприятия, которые провалили планы по развитию. А руководителей глава государства пообещал отправить "в места не столь отдаленные".

Александр Лукашенко 5 февраля собрал на совещание экономический блок страны с целью обсудить спектр вопросов, начиная от международного сотрудничества до повышения эффективности работы отдельных предприятий.

"Сегодня традиционное совещание с экономическим блоком нашего государства, ядром которого является Правительство. Поскольку вопросы, вынесенные на совещание, касаются и парламента, и Комитета госконтроля, Администрации Президента, других структур, мы пригласили сюда руководителей (этих госорганов. - Прим.). Рассмотрим несколько законопроектов, которые непосредственно будут влиять на деловую среду. Они касаются и международного сотрудничества, взаимодействия с Европейским банком реконструкции и развития, таможенных вопросов", - очертил тематику встречи глава государства.

Кроме того, правительство внесло предложения по повышению эффективности работы отдельных предприятий.

"Хочу напомнить: никаких поблажек быть не должно. И хватит мне вносить предложения по десять раз по тем предприятиям, которые ранее не выполнили обещанное. Только после того, как (в очередной раз напоминаю) руководители (подобных предприятий. - Прим.) пойдут в места не столь отдаленные, мы будем рассматривать предложения во второй и в третий раз. А так руководство предприятий себя прекрасно чувствует. Провалили обещанное, не вернули конкретно деньги в бюджет или инвестору, а бюджет за них должен сейчас платить и отвечать по их долгам. Надо эту практику было закончить вчера", - цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники