В правительстве издеваются над Лукашенко?

Максим Черный, gazetaby.com

Иллюстративное фото
После прочтения сводки новостей за вторник у человека, внезапно заинтересовавшегося состоянием дел в белорусской экономике, мог возникнуть жесткий вопрос.

Достаточно просто сопоставить сообщения за 5 февраля.

Новость №1. Александр Лукашенко заверил, что никаких поблажек предприятиям, которые не справились с поставленной задачей, не будет.

– И хватит мне вносить предложения по десять раз по тем предприятиям, которые ранее не выполнили обещанное, — сказал главы государства. — Только после того, как (в очередной раз напоминаю) руководители пойдут в места не столь отдаленные, мы будем рассматривать предложения во второй и в третий раз. А так руководство предприятий себя прекрасно чувствует. Провалили обещанное, не вернули конкретно деньги в бюджет или инвестору, а бюджет за них должен сейчас платить и отвечать по их долгам. Надо эту практику было закончить вчера.

Новость №2. В правительстве сообщили, что накануне решили оказать поддержку ОАО «Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение» по уплате процентов за пользование кредитами – банку заплатят из бюджета. БПХО оказывают господдержку около 20 лет.

Лукашенко обрушился с критикой на директорат

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники