ЧП в Столбцах: в результате нападения ученика в школе погибли учительница и школьник

TUT.BY

Фото предоставлено TUT.BY местными жителями
11 февраля в средней школе № 2 в Столбцах произошло чрезвычайное происшествие: на детей и учительницу набросился школьник с ножом. Об этом TUT.BY сообщили два независимых источника. Информацию подтвертдили в правоохранительных органах.

Нападение произошло 11 февраля около 8.05. По словам очевидцев, ученик ворвался в класс с ножом и ударил им учительницу в шею. Женщина упала.

Как рассказали в милиции, в 8.05 поступило сообщение о том, что ученик УО «Средняя школа №2» в райцентре нанес ножевые ранения учительнице и троим школьникам.

«Преподаватель и один из подростков от полученных повреждений скончались, еще двое несовершеннолетних оперативно были доставлены в больницу. Нападавший пока не задержан. Сейчас в шести районах Минской области введен специальный план «Сирена», — сообщил TUT.BY официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек.

Нападавший скрылся, в шести районах Минской области введен специальный план «Сирена».

По предварительным данным, нападавшему 15 лет, он ученик 10-го класса. Перед нападением он удалил свою страницу в соцсетях.

В 10.14 в МВД сообщили, что подростка задержали сотрудники уголовного розыска при поддержке ОМОНа.

«Утром 11 февраля в милицию поступило сообщение о том, что старшеклассник в ходе внезапно возникшего конфликта причинил ножевые ранения учителю и нескольким ученикам. От полученных ранений учитель и один ученик скончались. Кроме того, еще два школьника госпитализированы. УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц. Осуществляется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий», — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Там также добавили, что расследование уголовного дела взято на личный контроль главой СК Иваном Носкевичем.

(Будет дополнено.)

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники