«1. Завести собаку. 2. Назвать её Белта. 3. Научить команде “Факс!”» Байнет смеется над судом по «делу БЕЛТА» (дополнено)

UDF.BY

Фото: TUT.BY
В Минске прошел первый день суда по «делу БЕЛТА». Главный редактор TUT.BY Марина Золотова обвиняется в неисполнении служебных обязанностей, в результате чего журналисты TUT.BY получали несанкционированный доступ к платной подписке БЕЛТА.

В зале суда, который вмещает 170 человек, практически не было свободных мест. Поддержать коллегу пришли журналисты, а также правозащитники и дипломаты. БЕЛТА попросило суд провести в закрытом режиме, однако судья Александр Петраш отказал.

Дело занимает 50 томов, а ущерб государственному агентству нанесен, по словам гособвинителя, на сумму 52 320 рублей. Ущерб «СБ. Беларусь сегодня» составил 18 172 рубля. Марина Золотова вину не признает, по ее словам, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления.

Пара пикантных деталей. На суде выяснилось, что в договорах о получении доступа к платной подписке на новости БЕЛТА не было запрета на передачу пароля и логина третьим лицам. А еще, что пароли подписчикам БЕЛТА высылала с помощью… факса. Некоторые пароли не менялись с 2004 года.

«Мы отправляли пароль подписчику по факсу. Это типовая проблема — доставка паролей. Не мы первые с ней столкнулись. Что нам, курьером было нужно их доставлять?»


— рассказал в суде Виталий Галиновский, начальник центра связи и автоматизированной системы БЕЛТА...

Больше подробностей — в репортаже TUT.BY.

А вот что пишут белорусы, которых особенно повеселила передача пароля факсом, в соцсетях.






















































Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники