"Досрочно уйдет в отставку". Российские СМИ распространяют очередной фейк о Лукашенко

nn.by

Фото: nn.by
Очередной фейк об Александре Лукашенко гуляет по российским СМИ. Telegram-канал «Незыгарь» якобы со ссылкой на источники в администрации президента Беларуси написал, что глава Беларуси досрочно уйдет в отставку. Это сообщение перепечатали и обсосали десятки подконтрольных Кремлю сайтов, групп в социальных сетях и каналов в мессенджерах.

Александр Лукашенко на последней пресс-конференции для журналистов ясно заявил, что намерен остаться президентом на шестой срок. «Выборы» в Беларуси должны пройти в 2020 году.

Telegram-канал «Незыгарь» принадлежит одному из руководителей российского государственного агентства ТАСС. Ранее белорусский блогер Эдуард Пальчис продемонстрировал его низкую компетентность, отправив автору канала заведомо фейковую информацию, которую «Незыгарь» опубликовал без какой бы то ни было проверки.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники