Незыгарь назвал дату "союзного" референдума

"Белорусская правда"

Фото с официального сайта президента России
Михаил Пастухов описал сценарий референдума еще в начале года.

“Конституционный акт” создаваемого Россией и Беларусью “Союзного государства” технически готов, сообщает телеграм-канал Незыгарь.

Проект может быть уже осенью вынесен на референдум. Хотя источник, как вы понимаете, не надежный.

Возможный срок проведения – 8 сентября 2019 года, как пишет Незыгарь, в единый день голосования в России и парламентскими выборами в Беларуси.

К слову, пока еще неизвестно: когда и какая кампания (парламентская или президентская) пройдет в Беларуси. В качестве ориентира председатель ЦИК называла 1 декабря, однако даже Лидия Ермошина не знает, какая кампания может пройти в это время.

Зато демократическая общественность Беларуси 8 сентября отмечает День беларуской воинской славы: 8 сентября 1514 года войска Великого Княжества Литовского под руководством гетмана Константина Ивановича Острожского разбили под Оршей московских интервентов.

Справедливости ради стоит отметить, что доктор юридических наук Михаил Пастухов прогнозировал в интервью Беларускай праўдзе, что в Беларуси в сентябре-октябре 2019 года может состояться референдум по Конституционному акту, а в декабре – президентские выборы. Бывший судья Конституционного суда описал механизмы проведения такой спецоперации.

Незыгарь известен как пропагандистский канал, который специализируется на распространении выгодных Кремлю информационных вбросов на тему взаимоотношений с официальным Минском.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники