Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Кишка у него тонка!“ Лукашенко нагнул Путина

belsat.eu
4 мая 2019, 11:38

«До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес!». На этой неделе Беларусь оставил спецпредставитель Путина в нашей стране Михаил Бабич.

«Запад тоже пытается влиять через медиа, функционирует телеканал «Белсат», базирующийся в Польше, – говорил в интервью каналу RT Михаил Бабич. – Нам всего в российско-белорусских отношениях нужно поменять отношение к информационной политике».

Указом 200 Михаила Бабича отправили с должности посла России в Беларуси. За неполный год работы Михаил Бабич так достал белорусов, что практически все опрошенные нами на камеру людей, даже независимо от взглядов на Россию, с удовольствием восприняли его отставку.

Вот некоторые высказывания минчан:

«Уехал, туда ему и дорога».«Высказывания у него были очень российские, пророссийские, что для нас, для белорусов, абсолютно неприемлемо».


«Кишка у него тонка разрушать отношения с российскими людьми».


«Возможно, в каком-то смысле он непригоден в своей профессии».


С отзывом Бабича в нашей стране больше нет должности спецпредставителя Путина в делах Беларуси. Хотя, если подумать, то на подобной должности человек у нас уже давно есть, и конкуренции он не терпит.

«Россия – это, можно сказать, оплот нашего суверенитета», – заявлял Александр Лукашенко во время субботника на линии Сталина.

Новым послом стал соратник Владимира Путина с питерских времен – кандидат психологических наук Дмитрий Мезенцев. Ему поставили все ту же задачу: проводить глубокую интеграцию.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ