Названо ПО, которое использует СК для анализа соцсетей

reform.by

Фото: Следственный комитет
Программный продукт обошелся республиканскому бюджету в 50 тысяч долларов, сообщает reform.by.

Аналитическую программу для обработки значительного объема информации с программным продуктом для анализа сведений из социальных сетей Центральный аппарат Следственного комитета Беларуси получил в ноябре 2018 года.

Такие данные содержатся в базе данных Национального центра маркетинга и коньюнктуры цен, где размещена информация о государственных закупках.

СК сообщил о желании закупить ПО для анализа соцсетей 10 сентября 2018 года, а уже в октябре заключил договор с победителем тендера — ООО «САММИТ ТЕКНОЛОДЖИЗ». В тендере также участвовало ЧТУП «ИнфоВеритас».

Аналитическое ПО было поставлено в ноябре 2018 года и обошлось республиканскому бюджету в 104 614,10 белорусских рублей.

В информации на сайте goszakupki.by указано название продукта:

1. Неисключительное право использования программного обеспечения SOCIALGRABBER4I2 RVU LICENSE + SW SUBSCRIPTION & SUPPORT 12. В лицензию включены лицензии на продукты: IBM i2 Analyst’s Notebook Premium Concurrent User License + SW Subscription & Support 12 Months. Стоимость 1 шт. — 69 742,70 BYN.

2. Неисключительное право использования обновленных версий программного обеспечения SOCIALGRABBER4I2 RVU SW SUBSCRIPTION & SUPPORT RENEWAL 12 MONTHS. В лицензию включены лицензии на продукты: IBM i2 Analyst’s Notebook Premium Concurrent User Annual SW Subscription & Support Renewal 12 Months. Стоимость 2 шт. — 34 871,40 BYN.

Оба программных продукта произведены в России. В интернете можно найти подробное описание возможностей программы, а также видеоинструкцию по использованию.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники