"Женщине горло перерезало". Праздничный салют в Минске закончился трагедией

UDF.BY

Милиция на месте происшествия с салютом в Минске, 3 июля 2019 года. Фото: svaboda.org
Люди пострадали во время праздничного салюта в Минске 3 июля по случаю Дня независимости. Несколько зарядов разорвались слишком низко над землей. СМИ сообщают об одной погибшей.

По словам очевидцев, несколько снарядов разорвались слишком низко. Осколками ранило взрослую женщину, ее забрала скорая помощь. По неподтвержденным данным из нескольких источников, она скончалась.

Также был ранен в руку ребенок.

Получить оперативный комментарий от Министерства чрезвычайных ситуаций и Министерства внутренних дел не удалось.


О происшествии "Свободе" рассказал очевидец:

"Рванули салют .. И осколки полетели в разные стороны. Женщине горло перерезало, артерию, кровищи - ужас, - рассказывает он. - Я видел, как ее в скорую несли. Пожилая женщина. Наверное, бабушка. Ребенка тоже зацепило по руке. Маленький ребенок, лет пять. Скорая помощь приехала мгновенно".

"Дочь женщины, в которую попал осколок, взяла его в руки и кричала "Это он, это он!", - рассказывает очевидец.

Еще несколько человек, говорит он, также увезли на скорой. По данным разных свидетелей, 3-4 взрыва пролетели низко над землей, летели какие-то осколки.

"Женщине горло перерезало". Праздничный салют в Минске закончился трагедией

Фото из социальных сетей

"Был непонятный взрыв, - рассказала "Свободе" еще одна свидетельница происшествия. - Мы с мужем сказали, что что-то не так у военных. А за спиной закричала женщина, и рядом с ней женщина в крови упала. Скорее всего, ее мать. Скорой не было минут семь. Из воды поднялся спасатель, зажал горло женщине, было много крови".

По словам женщины, это произошло около моста через Свислочь недалеко от здания клуба "Динамо" на улице Даумана.


Как сообщает Телегомм-канал NEXTA, вероятнее всего, присиной трагедии стали заряды, которые для салюта белорусские военные закупили у российской компании ОАО "Пиро-Росс".

"Как оказалось, российского там - только этикетки и документация. Сами заряды сделаны в Китае", - информирует NEXTA.


Около часа ночи 4 июля Следственный комитет подтвердил факт гибели женщины 1955 года рождения.

"Несмотря на своевременно оказанную помощь, не удалось спасти женщину 1955 года рождения. Она наблюдала за салютом на берегу реки Свислочь и была ранена", - рассказали в СК.

Следователями проводится проверка по факту ее смерти. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Минске во время салюта произошло ЧП. СМИ сообщают о нескольких пострадавших

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники