Как полиция и Росгвардия целый день били москвичей


28 июля 2019, 10:19
Полиция у мэрии Москвы. Тверская. До начала подавления протестов. Фото: Анна Артемьева / "Новая газета"
27 июля многочисленные силы полиции и Росгвардии не допустили несогласованную акцию у мэрии Москвы, которую собирались устроить незарегистрированные на выборы в Мосгордуму кандидаты. Задержания были демонстративно жестокими и проводились без разбора: под горячую руку с дубинкой попадали несовершеннолетние, женщины, а в автозаках оказывались даже пенсионерки.

При этом ситуация быстро вышла из-под контроля. Хаотичные гуляния «рассерженных горожан» по центру Москвы все равно были многочисленны, а участникам удалось на несколько минут перекрыть Садовое кольцо. При этом протест проходил целиком мирно, чего не скажешь про действия тех, кто был брошен на его подавление.

Как прошел этот день, рекордный по цифре задержанных, смотрите в этой подборке лучших фото от «Новой газеты».






Итог дня - более 1000 задержанных в центре Москвы.












Независимые кандидаты, которым отказали в регистрации на выборах, анонсировали новую акцию протеста накануне рассмотрения апелляций в Центральной избирательной комиссии 3 августа.












В числе кандидатов — Илья Яшин, Любовь Соболь и Дмитрий Гудков. Им и еще нескольким оппозиционерам отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму якобы из-за превышенного количества недействительных подписей. Сами они считают, что их не пустили на выборы по политическим причинам. Нам это очень знакомо. Союзное государство одинаково и на Западе, и на Востоке.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ