Разговорчики в сети: "Почему-то у нас все позитивные новости в будущем времени"

Евгений Федоров, gazetaby.com

Фото: newkuban.ru
Минздрав пообещал поднять медикам зарплату в два раза. Но к 2025 году.

Как заявил министр здравоохранения Владимир Караник в эфире телеканала Беларусь-1, белорусских медработников ждет резкое повышение заработной платы.

Таким образом планируется остановить отток врачей из страны за рубеж.

– С этой проблемой сталкивается не только отечественное здравоохранение. Польские коллеги говорят, что многие уезжают работать в Германию. Прибалтийские коллеги говорят о том, что часть специалистов уезжают работать в Польшу, – рассказал руководитель Минздрава.

По его словам, сейчас перед министерством стоит задача «повысить к 2025 году зарплату белорусских медиков в два раза», чтобы это стало «серьезным стимулом, чтобы врачи не уезжали».


Белорусские интернет-пользователи скептически отреагировали на заявления чиновника.

«Можно начинать завидовать медикам?» – задаются вопросом одни комментаторы на дискуссионной площадке talks.by.

«В два раза в белорусских деньгах? Сложно сказать, сколько будет стоить доллар через шесть лет на нашем «островке стабильности». Но возможны серьезные катаклизмы», – отвечают другие.

«Да чего уж там... В 2050 году медикам поднимут зарплату в 5 раз! Потерпите немного и проголосуйте правильно. Хотя и это уже не обязательно».


«Почему-то у нас все позитивные новости в будущем времени. Хоть бы одна в настоящем».


«Самый лучший способ повысить зарплаты медикам – оттянуть часть бюджета у Администрации президента, КГБ, МВД и Минобороны», – предлагают инициативные белорусы.

«В 2010 году обещали за три года поднять врачам в 2,5 раза… Никогда такого не было – и вот опять», – иронично замечают белорусские интернет-пользователи.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники