«У Лукашенко две проблемы: насколько хватит здоровья и как отбиться от Кремля». Цитаты недели

UDF.BY
1 октября 2019, 15:41
Лукашенко и Путин
Пять любопытных высказываний минувшей недели.




«У Лукашенко две проблемы: насколько хватит здоровья и как отбиться от Кремля». Цитаты недели


Александр Класковский, политический обозреватель
26 сентября в статье на Naviny.by


У Лукашенко две проблемы: насколько хватит здоровья и как отбиться от Кремля.


Президент заявил, что не намерен править до смерти и что где-то уже есть его преемник. СМИ запестрели заголовками про скорый уход белорусского лидера… Но Класковский не верит и называет слова Лукашенко «политическим кокетством». По мнению обозревателя, беспокоит главу Беларуси не передача власти, а удержание.






Александр Лукашенко, президент
26 сентября на встрече с украинскими журналистами


Я вспоминаю свои первые президентские выборы, мне противостояли руководители всей этой польской диаспоры — Шушкевич, Позняк и так далее.


«Ох, там, кажется, своя параллельная реальность уже и не пытается быть похожей на нашу», — замечает блогер Veterrr. Интересно, а какую диаспору представляет сам Лукашенко в его картине мира?






Александр Лукашенко, президент
23 сентября, принимая с докладом председателя ВПК


Мы создали среднюю ракету (средней дальности — прим. UDF.BY). Речь шла об увеличении дальности, мощности этих ракет на основании той базы, которая у нас существует…


На самом деле ракет средней дальности в Беларуси нет. «Имелась в виду наша внутренняя классификация», — пояснила пресс-секретарша президента Наталья Эйсмонт.







Сергей, ограбленный в Украине белорус
24 сентября в интервью TUT.BY


Да, мы могли бы сразу после кражи им навредить: удаленно заблокировать телефон, остался бы им бесполезной игрушкой. Но мы этого не делали, надеясь, что когда-нибудь выстрелит, — и вот выстрелило.


Почитайте эту удивительную историю Сергея. Белорусскую семью с двумя детьми ограбили в Украине. Местная полиция не проявила энтузиазма в расследовании… Однако грабители не отключили аккаунт Google на украденном смартфоне, и у Сергея вскоре накопилось достаточно данных, чтобы идентифицировать обидчиков — те оказались из Грузии. И уже грузинская полиция задержала подозреваемых и вернула семье часть украденного.





Мама школьницы из Первомайского района Минска
25 сентября в интервью TUT.BY


С прошлой недели у нас в школе такие правила: перед каждым уроком дети кладут учителю на стол мобильные, а после занятия забирают. Во вторник в вайбер-чате классный написал, что в каждом классе собирают деньги на коробки с ячейками под телефоны.


Вот и долетело эхо президентского разноса про гомельскую учительницу
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ