Переписчики: «Мы всем ставим русский язык. Это и так понятно». Цитаты недели

UDF.BY

Пять любопытных высказываний минувшей недели.




Переписчики: «Мы всем ставим русский язык. Это и так понятно». Цитаты недели


Александр Лукашенко, президент
8 октября на международной конференции «Европейская безопасность: отойти от края пропасти» в Минске


И не надо только после меня тут говорить, что это не конфликт России и Украины. Знаете, тут осведомленные люди, и эти заявления никому не нужны.


«Здесь можно только не согласиться с оценкой, потому что конфликт на Донбассе является внутриукраинским конфликтом и Россия никоим образом не являлась, не является и не будет являться стороной этого конфликта, — заявил в ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. — Нужно помочь Украине справиться с этой жизненно-важной для нее проблемой — проблемой юго-востока, помочь Украине решить эту проблему».






Лидия Ермошина, глава ЦИК
11 октября в интервью информационно-аналитическому порталу «Союзного государства»


По сути дела, мы вернулись к цифрам 2000 года, когда были очень яркие и очень альтернативные парламентские выборы. Поэтому говорить о том, как часто у нас любит утверждать оппозиция, что у нас нет демократии… Ну слушайте, при таком количестве претендентов, людей, которые действительно реально идут в политику, хотят быть политиками, — это просто нелепо.


Ермошина сводит все критерии демократичности выборов к — одному наличию кандидатов. Будто все остальное неважно. В частности, как считаются голоса (наблюдателей практически не допускают к подсчету). Или что из 458 кандидатов от оппозиционной кампании «Право выбора-2019» в избирательные комиссии прошли только 9.






Валерий Фишман, начальник сектора новых технологий научно-технического управления Минпрома
9 октября в интервью TUT.BY


Сегодня рассматриваются два сценария развития электротранспорта — оптимистичный подразумевает отставание от глобальных темпов роста доли электротранспорта в среднем на 4−5 лет.


Вот такой он, оптимизм по-белорусски!





Пятро Працко, жыхар Светлагорска
8 кастрычніка ў інтэрв’ю «Нашай Ніве»


На завод, дзе я працую, прыйшлі студэнты-перапісчыкі. Але яны нават не спыталі, на якой мове я размаўляю дома. На планшэце адзначылі «па-руску» і пераскочылі далей... (Мужчына абурыўся) На што я атрымаў адказ: «Мы ўсім ставім рускую мову». Я папрасіў выправіць гэта, а перапісчыкі сказалі, што ўжо ўнеслі адказ у свой планшэт і выправіць гэта нельга. А пасля яшчэ дадалі: «І так зразумела, што ўсе размаўляюць па-руску»


У аддзеле статыстыкі Светлагорскага райвыканкама, пачуўшы гэта, здзівіліся.

«Ні ў якім разе мы такога інструктажу не праводзілі. Наадварот, прасілі працаваць сумленна і задаваць пытанні строга па перапісных лістах. Я зараз жа патэлефаную ўсім загадчыкам перапісных участкаў і звярну на гэта ўвагу», — адказала намесніца начальніка аддзела статыстыкі Валерыя Караткова.






Павел Свердлов, главный редактор
9 октября в колонке на «Еўрарадыё»


В мире орков и эльфов Беларусь хочет быть хоббитом, ведущим всех от пропасти.


Под таким заголовком вышел остроумный текст Свердлова о форуме «Минского диалога» — рекомендуем, почитайте.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники