Коля-оппозиционер спешит на выборы

Светлана Метёлкина, gazetaby.com
20 октября 2019, 19:01
Фото: Reuters
Заявление Александра Лукашенко о том, что его сын Николай «главный оппозиционер в семье», вызвало смех.

Казалось бы, чего только ни рассказывал про своего младшего сына глава Беларуси. Знаем мы и про нелюбовь Коли к червям и ранним просыпаниям, и про детское увлечение «танчиками», и про отсутствие мобильника в школе. И вот новые откровения. Оказывается, Николай еще и оппозиционер!

Об этом Александра Лукашенко признался во время посещения Академии управления при президенте. Так, одна из студенток поинтересовалась у Лукашенко, что он посоветует Николаю, когда тот спросит, куда ему пойти учиться — может, в Академию управления?

— Академию управления он пока не воспринимает. Он у меня главный оппозиционер в семье, — приводит слова президента TUT.BY. — Но может и придет учиться, если поступит. Я говорю: тебя ж может не возьмут даже!

Оказывается, вся причина в неуживчивом и упрямом Колином характере.

— А у него характер похлеще, чем у его отца, лидерский: если ему что-то надо, пока он сам лоб не разобьет, будет идти до конца, спорить… Что ты можешь быть хорошим врачом, учителем, но должен понимать: работая в коллективе, по крайней мере, на первых порах под чьим-то началом тебе придется кому-то подчиняться. Молчит. А я ему: а подчиняться-то ты даже президенту не очень-то…

Конечно, такие признания выглядят забавно. И правда, с чего бы это Коля такой своенравный и отказывается прислушиваться ко мнению окружающих. Вообще непонятно в кого!


Но есть тут и более забавная вещь. Как-то раньше глава Беларуси само слово «оппозиционер» произносил с несколько меньшим пиететом, как правило, снабжая его эпитетами «вшивый» или «отмороженный». А тут получилось прямо с гордостью: «главный оппозиционер в семье»!

Понятно, что, называя так своего сына, Лукашенко вряд ли имел в виду, что Николай требует перед сном обеспечить в стране соблюдение демократических ценностей, вернуть свободу слова и допустить оппозиционеров в парламент. Скорее всего «оппозиционные» взгляды Николая все больше распростираются на чистку зубов перед сном или выбор обеденного меню. Хотя, чем черт не шутит?

Да и сам Лукашенко, видно, уже немножко подзабыл, как выглядят настоящие оппозиционеры. И ближайшая «укомплектовка» парламента, вряд ли ему поможет вспомнить.

Поэтому остается прислушиваться только к мнению доморощенного «оппозиционера» Николая. А там, глядишь, недалеко и до победы «оппозиции» на выборах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ