Феерическое заявление государственного ТВ: оказывается, Австрия – родная сестра Беларуси

"Салiдарнасць"

Фото: tsn.ua
Телеканал ОНТ своим сюжетом о визите Александра Лукашенко в Вену заставил улыбаться.

Для начала в репортаже заявили: «Официальный визит нашего президента в Австрию уже называют историческим». «Салідарнасць» выбрала из сюжета несколько любопытных моментов, касающихся сравнений двух стран.

Описывая экскурсию для VIP-гостей по резиденции Ван дер Беллена, авторы репортажа провели параллели с Минском:

— Вообще, резиденцию и кабинет австрийского президента обычным экскурсантам можно посетить только раз в году. 26 октября, в день национального праздника. Количество гостей ограничено. В нашем Дворце Независимости, кстати, количество экскурсантов уже превысило тысячу, и доступ в него открыт круглый год.


Отметим, что «Салідарнасць» не раз писала о том, как Дворец Независимости, вопреки прежним обещаниям, так и не стал доступным для всех. Сегодня туда пускают очень небольшие группы людей, которые получили специальное приглашение – например, чтобы получить награды от Александра Лукашенко. Да и то, эти экскурсии проводятся для гостей редко.

Но больше впечатлило другое заявление в сюжете. Когда речь зашла о переговорах с участием министров, прозвучало сравнение двух стран по родственной и даже политической линии:

— Было о чем поговорить, ведь политика — дело тонкое. Особенно на нашем континенте. Если образно, то представьте, что Беларусь и Австрия — это как две сестры. Но вот замуж они вышли за разных людей. С разными взглядами. Скажем, Евразийский и Европейский союз. Ведь сестры от этого родными быть не перестали? Политически две страны объединяет очень многое: Великая Отечественная война, сотрудничество во времена СССР. Да и в период независимой Беларуси Австрия всегда говорила: «Мы готовы дружить».

Вряд ли до этого момента в стране Западной Европы, которая уже столетие является демократической, могли подозревать, что у них так много общего с Беларусью под управлением Лукашенко…

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники