«Не сыновей, не любовниц, а хороших специалистов». Цитаты недели

UDF.BY

Виктор Лукашенко
Пять любопытных цитат минувшей недели.




«Не сыновей, не любовниц, а хороших специалистов». Цитаты недели


Александр Лукашенко, президент
22 ноября на совещании по агропромышленному комплексу


Специалистам надо платить. … Найдите не родственников, не сыновей, не любовниц, не любовников, а хороших специалистов и направьте туда.


«Лукашенко потребовал не пристраивать в холдинги “сыновей и любовниц”, поэтому назначил сына помощником по национальной безопасности и вице-президентом НОК» (с)

Надо полагать, все дело в том, что протеже Александра Григорьевича пробиваются не благодаря, а вопреки. Например, «Мисс Беларусь-2018» Мария Василевич, танцующая с президентом и составляющая ему компанию на хоккее, оказалась настолько талантливым политиком (о ней пишут даже зарубежные СМИ), что в свои 22 года смогла выиграть выборы и стать депутаткой парламента.






Лидия Ермошина, глава ЦИК
24 ноября в интервью ОНТ, комментируя скандалы на избирательных участках


Это белорусы, они ведь беззащитны перед нахалами.


«И мы все знаем имена этих нахалов, да, Лидочка?» (с)






Игорь Петришенко, вице-премьер
22 ноября в ответ на просьбу журналистки «Радыё Свабода» рассказать о впечатлениях от участия в церемонии перезахоронения Кастуся Калиновского




Хочется верить, вице-премьер был так впечатлен, что ему не хватило слов. Хочется верить, но не получается.








Александр Лукашенко, президент
22 ноября на совещании по агропромышленному комплексу


Мы о Национальном банке и подчиненных ему структурах (а ему все подчинено), мы еще отдельно поговорим. Жирует жулье. Бывшие и настоящие. А заниматься (помощью — прим. UDF.BY) не хотят. Поэтому догружайте их — по колхозу, по полтора, по два, пусть там работают.


В ходе совещания Лукашенко сообщили об обращении со стороны местного руководства к банковской системе для оказания шефской помощи отстающим хозяйствам Витебской области. От них был получен отказ. Тогда глава государства поручил привлечь банки к оказанию помощи отсталым сельскохозяйственным организациям Витебщины. Так им и надо, капиталистам проклятым. Ишь ты, помогать колхозам не хотят!






Игорь Марзалюк, депутат
19 ноября журналистам


Они все ответят, ответят через суд.


Марзалюк готовит иски к своим обидчикам среди СМИ, которые, по его словам, допускали во время выборов оскорбления в адрес депутата и его доверенных лиц. В частности, коверкали его фамилию и называли доверенных лиц «лысыми мужиками».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники