Что осталось за кадром поездки Лукашенко на саммит ОДКБ: 6 интересных моментов (фото)

Константин Купрейчик, UDF.BY

Фото: president.gov.by
UDF.BY рассказывает об любопытных фактах встречи президентов в Бишкеке.

Саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прошел в столице Кыргызстана 28 ноября в полузакрытом формате. Но UDF.BY все же удалось отыскать интересные моменты, которые оказались вне официальных сообщений пресс-служб президентов.


Лукашенко жил в гостевом доме, где апартаменты стоят 215 долларов в сутки


Один из гостевых домов в госрезиденции Ала-Арча

Саммит ОДКБ проходил в госрезиденции «Ала-Арча», неподалеку от Бишкека. Александру Лукашенко организаторы выделили гостевой дом №6, который, как и другие объекты, в текущем году был отремонтирован (фасад и внутренняя отделка).

Один номер в виде апартаментов в этом гостевом доме стоит около 215 долларов в сутки. Но, очевидно, Лукашенко и приближенные к нему людли заняли весь гостевой дом.

Справочно: апартаменты президентского класса включают спальную, гостевую зоны с отдельным кабинетом, ванную комнату, состоящей из просторной ванны и душевой кабинки.

Что осталось за кадром поездки Лукашенко на саммит ОДКБ: 6 интересных моментов (фото)

Апартаменты также имеют свой балкон, «дающий возможность наслаждаться свежим воздухом и прекрасным видом на зеленые лужайки и горы».



У Лукашенко вновь был усталый вид


65-летнему руководителю Беларуси, очевидно, непросто даются долгие перелеты и смена часовых поясов. В Бишкеке Лукашенко вновь предстал с мешками под глазами. Впрочем, пресс-служба руководителя страны в очередной раз их сумела заретушировать.


Лукашенко по-товарищески поделился с новым генсеком ОДКБ водой и соком


На встречу президентов за закрытыми дверьми в последний момент решили позвать Станислава Зася, который станет новым генеральным секретарем ОДКБ с 1 января следующего года. Поэтому отдельное место для него не было оборудовано. Лукашенко не только усадил госсекретаря Совбеза Беларуси рядом с собой, но и поделился своим набором бутылочек – передвинул чиновнику сок и воду.

Зась, кажется, был приятно удивлен и заулыбался.


Путин позволил себе отойти от протокола


Российский президент передвигался на саммите, держа руку в кармане. Словно демонстрировал, кто самый главный на саммите.
У Лукашенко с Владимиром Путиным была короткая встреча, во время которой они договорились встретиться до Нового года – но дату так и не утвердили.


Охранников на саммите было больше, чем журналистов


Чем хороши выезды президентов за пределы страны – порой во время этих визитов можно увидеть то, что дома тщательно маскируется.
Например, во время протокольной съемки напротив президентов больше всего было охранников, а не журналистов, за которыми тщительно следили. Это при том, что госрезиденция была закрытой для посторонних, а к главам государств допустили проверенных фотографов и видеооператоров из президентских пулов.


Интревью Лукашенко телеканалу «Россия», похоже, так и не показали


Фото: president.gov.by

Белорусские государственные СМИ процитировали в своих сообщениях высказывания Лукашенко, данные на саммите в коротком интервью телеканалу «Россия». UDF.BY просмотрел сюжеты новостей на этом канале (а также на «Россия-24»), но так и не обнаружил фрагмент с данным руководителем Беларуси комментарием. По всей видимости, старался он впустую.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на нас

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники