«Белорусы собрались поддержать Лукашенко на переговорах с Путиным». Цитаты недели

UDF.BY

Фото: Радыё Свабода
Пять любопытных цитат минувшей недели.




«Белорусы собрались поддержать Лукашенко на переговорах с Путиным». Цитаты недели


«Пул Первого», анонимный телеграм-канал
7 декабря в телеграме


В Минске же уже днём белорусы собрались, чтобы поддержать Александра Лукашенко на переговорах с Владимиром Путиным. Дзякуй!!!


Так близкий к пресс-службе Лукашенко телеграм-канал описал акции протеста интеграции с Россией, прошедшие на выходных под бело-красно-белыми флагами. Мы-то думали, это БТ вещает из параллельной реальности, но нет: «Пул Первого» еще сюрреалистичнее.






Александр Лукашенко, президент
5 декабря в обращении к парламенту


Я не пацан, который отработал 3-4-5 лет президентом. И я не хочу перечеркнуть все, что сделал вместе с вами, народом, создав суверенное независимое государство, чтобы его сейчас уложить в какой-то ящик с крестом наверху. И куда-то выбросить или передать. Этого при мне не будет никогда. Это наша страна. Мы суверенные и независимые.


Ранее депутат Давыдько заявил, что Лукашенко сделает 5 декабря «историческое заявление».

Вот как отреагировали соцсети на «историческое заявление» и его ожидание.

«Пацаном он был в 1994-1999. Малый повзрослел» (с)

«Походу и все квартирники теперь тоже будут в резиденции президента. Малый повзрослел» (с)

«В четверг глава государства сделает важное истерическое заявление» (с)

«Прыкіньце, выходзіць ён такі заўтра да 6 і 7 скліканых, становіцца на трыбуну, акідвае ўсіх позіркам зверху да самага нізу, скідвае на падлогу стос паперы з падрыхтаванай прамовай і так проста ў камеру яааак гаркне на ўсю залю:
— Дзецюкі!!!
Але будзе не так а чарговы раз сорамна. І за яго, і за краіну, і за ўсіх нас»
(с)








Александр Лукашенко, президент
4 декабря в Сербии


И живет оппозиция на зарубежные гранты: фонды Эберта, Аденауэра, американские фонды. Нигде не работают — в хороших особняках живут, на хороших автомобилях разъезжают. Народ задается вопросом: откуда? Ответа нет.


«А это точно про оппозицию?» (с)

«Что-то я упустил тот момент, когда Давыдько с Ермошиной в оппозицию ушли» (с)






Марыя Васілевич, «Міс Беларусь-2018», дэпутатка
6 снежня, падчас паседжання парламента, у каментары «Еўрарадыё»


Вельмі важна памятаць пра тое, што беларуская мова — гэта сапраўды наша родная мова... Не ведаю, наколькі будзе актуальна ўвесці адукацыю на беларускай мове... Са свайго асабістага вопыту магу сказаць, што любоў да беларускай мовы, нягледзячы на тое, што вучылася я ў рускамоўнай школе... любоў да беларускай мовы прышчапілі мае бацькі. Таму што мы вельмі часта з маім бацькам размаўлялі і праводзілі беларускамоўныя вечары, размаўляць на беларускай мове было вельмі прыемна.


Самая маладая дэпутатка Палаты прадстаўнікоў Марыя Васілевіч у каментары «Еўрарадыё» не толькі выказалася пра стан беларускай мовы, але і сама загаварыла па-беларуску.






Роман Королев, предприниматель
3 декабря в интервью Onliner.by


Мне намного проще договориться с американцами, чем с белорусскими сетями.


Роман уехал в Узду и начал работать с Amazon, продавая свечи ручной работы. Каждый месяц его компания изготавливает около 50 тыс. свечей, 95-97% отправляется на экспорт. Свечных производств таких масштабов в Беларуси больше нет. «Мы по стране продаем очень мало, — рассказывает предприниматель. — Немного берет Mile, еще чуть-чуть — частники в магазины сувениров. Раньше еще в «Корону» продавали, но потом наше сотрудничество закончилось. У нас все готовы брать, но никто не хочет платить. Сети хотят забирать за копейки, а потом еще и не платить по полгода. Мне в таких условиях работать некомфортно».

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники